image

Жительница Южноуральска на иномарке угодила под большегруз на трассе Челябинск-Троицк

ДТП
12:45
399 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Автоледи выполняла разворот через сплошную линию – сзади в «Рено» врезался грузовик.

Вечером 14 ноября произошло ДТП на 84 километре автодороги Челябинск-Троицк.

Как выяснили сотрудники ГИБДД МО МВД России «Южноуральский», 39-летняя горожанка за рулём «Рено Каптюр» решила развернуться, не выполняя требование дорожной разметки (одинарная сплошная), в результате чего двигавшийся сзади в попутном направлении грузовик « Вольво» под управлением 48-летнего местного жителя столкнулся с легковушкой.

В результате ДТП водитель автомобиля «Рено Каптюр» получила телесные повреждения, ей было  назначено амбулаторное лечение.

По фактам аварий проводится доследственная проверка, по завершению которой,  виновные лица будут привлечены к ответственности.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Елена Малютина напоминает: «Максимальное сосредоточение на вождение - это один из главных критериев вождения автомобиля. Так как водитель обязан постоянно принимать какие-то решения - это главная причина, почему водителю нельзя отвлекаться. Знайте, что управление автомобилем считается комплексной и весьма нелегкой задачей, которая требует абсолютного внимания. Будьте внимательны на дорогах, и это сохранит вам и вашим пассажирам жизнь и здоровье».

 

image