image

В Троицке осуждена женщина-водитель за ДТП, в котором погибли её дочь, престарелая родственница и тяжело травмирован сын

ДТП
15:08
592 просмотра
Ольга Рудакова
В Троицке осуждена женщина-водитель за ДТП, в котором погибли её дочь, престарелая родственница и тяжело травмирован сын
Фото из интернета

Двигаясь с превышением скорости, троичанка не справилась с управлением иномаркой и машина перевернулась в кювет.

Приговор по уголовному делу в отношении 35-летней автоледи вынес Октябрьский районный суд.

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек и смерть двух лиц).

Как установило следствие, в июле 2019 года троичанка ехала на автомобиле KIA PICANTO по объездной автодороге с. Октябрьское. В машине находились также её 81-летняя родственница, 15-летняя дочь и 7-летний сын.

Не учитывая, что впереди был опасный поворот, водитель двигалась со скоростью около 120 км/час, и не справилась с управлением. Автомобиль съехал в кювет, а затем опрокинулся. Девочка и пожилая женщина скончались, мальчик получил серьёзные травмы – ребёнку причинён тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что за два года вождения автомобиля, женщина не раз привлекалась к административной ответственности, в том числе за превышение скорости.

Суд приговорил водителя, в ДТП по вине которой погибли люди, к лишению свободы на 2 года и 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года

Суд учёл личность подсудимой, а также то, что её несовершеннолетнему сыну, травмированному в ДТП, необходимы длительное лечение и реабилитация, и поэтому назначенное наказание отсрочено до достижения мальчиком 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image