image

Два ДТП в Увельском районе: один человек погиб, семь – пострадали

ДТП
13:38
765 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

В автоаварии угодили жители Южноуральска, Рождественки и соседнего Казахстана, среди которых – трое детей.

Первое ДТП произошло 11 июля на 83 километре автодороги Челябинск – Троицк. Здесь в 14 часов 42-летний житель Южноуральска за рулём Лады Калины во время разворота столкнулся с попутной Тойотой, которой управлял 35-летний житель Казахстана.

В этой аварии пострадали, получив различные травмы, семь человек. Госпитализированы с телесными повреждениями 31-летний пассажир казахстанской иномарки, водитель Лады и его два пассажира – 42 и 5 лет. Ещё троим пассажирам – 65, 12 и 1 года помощь оказана на месте аварии, назначено амбулаторное лечение.

По факту аварии сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по завершению которого виновник аварии будет привлечен к ответственности.

Второе ДТП, в котором погиб человек, произошло 12 июля. В 19 часов на 6 километре автодороги с. Рождественка – с. Дуванкуль улетела в кювет иномарка. Управлял автомобилем «Лифан» 41-летний житель Южноуральска. Он был лишён прав, находился в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля.

На месте аварии от полученных трамв скончался пассажир иномарки – 38-летний житель с. Рождественка.

В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.  (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Кроме этого решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщил инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан полиции Сергей Пирогов.

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image