image

Дети пострадали в двух ДТП у Южноуральска и в Увельском районе

ДТП
14:16
518 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Подросток и двухлетний малыш получили травмы в столкновениях грузовика и мотоцикла с легковушками.

Первая авария произошла утром 11 июня на 91 километре автодороги Челябинск-Троицк. В этом ДТП пострадали местные жители, один из которых, двухгодовалый ребенок.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД МО МВД России «Южноуральский» установили, что водитель, житель Курганской области 1964 года рождения, управляя грузовым автомобилем «Ман» выбрал небезопасную скорость движения и дистанцию, в результате чего совершил столкновение с движущимся впереди, попутно  автомобилем «Лада Калина». Вследствие чего, водитель легковушки,  1971 года рождения  и его  пассажиры 1994  и  2018 годов рожденияполучили травмы различной степени тяжести и были направлены в медицинское учреждение. Известно, что юный пассажир находился в детском удерживающем устройстве, и был пристегнут ремнями безопасности.

Еще одно ДТП произошло вечером 14 июня в поселке Красногорский по улице Блюхера.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что водитель 1983 года рождения, житель поселка Березовка, управляя мотоциклом «Иж» не имея водительского удостоверения и без мотошлема, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта» под управлением водителя, 2003 года рождения, жителя поселка Красногорский. В результате столкновения водитель мотоцикла и его 17-летний пассажир получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение.

По данным фактам сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. 

Начальник ГИБДД МО МВД России «Южноуральский» майор полиции Сергей Пирогов призывает водителей:«Находясь за рулем транспортного средства, будьте предельно внимательны и осторожны, избегайте резких маневров. Выбирайте скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств, а также боковой интервал исходя изконкретных дорожных условий, кроме того заранее снижайте скорость при приближении к перекресткам и пешеходным переходам».