image

Жители Южноуральска осваивают новую территорию для отдыха – с вертолётом

добрая новость
08:55
410 просмотров
Ольга Рудакова
Фото Ольги Рудаковой
Фото Ольги Рудаковой

Накануне Дня Победы в городе был установлен новый памятник – вертолёт МИ-8.

Горожане уже сейчас, когда территория новой площадки для отдыха не благоустроена, приходят с детьми погулять – к вертолёту.

Необычным памятником, установленным в Южноуральске в канун 75-летия Великой Победы, стал один из самых массовых в мире вертолётов – знаменитый МИ-8. Жителям Южноуральска эта винтокрылая машина знакома хорошо – такие проходят службу в соседнем гарнизоне Упрун.

Как рассказал заместитель командира войсковой части Сергей Широков, этот МИ-8 не раз участвовал в поиске и спасении космонавтов, был в служебной командировке в районе боевых действий на Северном Кавказе. С 1995 года вертолёт в воздух не поднимался: из-за износа деталей и корпуса (ведь «служил» он с 1968 года) был списан на землю.

После машину отреставрировали, привезли в Южноуральск и установили на высоком постаменте-колонне на улице Космонавтов около Ледового дворца.

«Как знак уважения к заслугам нашей армии не только в нашем городе устанавливаются памятники, стеллы. Мы выбрали вертолёт», - пояснил заместитель главы города Сергей Клипа.

И это не удивляет: ведь история города и воинской части тесно связаны. Горожане привыкли к рокочущим звукам вертолётов, часто пролетающих над крышами домов. Судьбы многих южноуральцев связаны с армией, с поиском и спасением космонавтов. И установлен памятник на улице Космонавтов!

Как рассказал Сергей Клипа, скоро (по возможности – к Дню города) площадка у Ледового дворца, где установлен памятник-вертолёт, будет благоустроена и станет новым сквером. 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image