image

Владимир Мякуш сравнил парки в Пласте и в Южноуральске

Благоустройство
11:17
408 просмотров
Ольга Рудакова
Владимир Мякуш сравнил парки в Пласте и в Южноуральске
Фото из интернета

Владимир Мякуш и Юрий Карликанов осмотрели городской парк в Пласте, в котором проведена реконструкция.

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш посетил с рабочим визитом Пластовский муниципальный район. В поездке спикера Законодательного Собрания сопровождал первый заместитель председателя Юрий Карликанов. В его избирательный округ входит Пластовский район. Депутаты осмотрели несколько социально значимых объектов, которые предназначены для занятий спортом и досуга жителей города.

Владимир Мякуш и Юрий Карликанов познакомились с итогом реконструкции городского парка в Пласте. Благоустройство проводилось в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», парк был включен в региональную программу обустройства общественных пространств.

Городской парк культуры и отдыха основан в 1934 году, это одно из любимых мест отдыха пластовчан. Территория парка обширная, на ней расположены танцевальная веранда, летняя эстрада и аттракционы. За восемь десятилетий многое обветшало и требовало замены.

В подготовке проекта реконструкции парка активное участие приняли жители Пласта, их мнение было учтено администрацией района.

«Считаю, что пластовчанам повезло. Мы видим здесь удачный опыт совместных действий горожан, местной власти и депутатов областного парламента, - подчеркнул Владимир Мякуш. – Мы видим один из лучших парков, расположенных в муниципалитете. Подобный я видел в Южноуральске. Можно сказать, что между Пластом и Южноуральском идет негласное соревнование, а выигрывают в итоге жители этих городов. Для их отдыха и досуга созданы комфортные и современные условия. И я хотел бы отметить, что там, где к реализации программ по развитию территорий активно подключаются депутаты областного парламента, мы видим наиболее удачные результаты».

Сегодня обновленный парк условно делится на несколько зон. Среди них - уличная тренажерная площадка для сдачи ГТО, «Скейт-парк» и лыжероллерная трасса. Созданы веревочный парк со спорткомплексом «Полоса препятствия» и батутная площадка с игровыми установками, современными качелями, каруселями и экстремальным аттракционом «Хип-Хоп». Еще одна парковая зона – поляна сказок, где разместились скульптурные композиции. Удалось провести ремонт и «Колеса обозрения»: заменили стеклопластиковые колпаки кабин и привели в порядок металлические конструкции.

Во всех зонах парка установлены скамейки и урны, выполнено устройство пешеходных дорожек и освещение. Установлена система видеонаблюдения на аттракционах. Отремонтирована входная группа в парк.

Владимир Мякуш пообщался с посетителями парка. Пластовчане отмечают, что парк преобразился, отдых в нем стал комфортным и интересным для всех жителей города любого возраста.

Кроме того, спикер областного парламента осмотрел два спортивных объекта, открытие которых ожидается в ближайшее время. Скоро распахнет свои двери тренажерный клуб, оснащенный самым современным оборудованием. Реализация этого проекта потребовала финансирования в размере 18 миллионов рублей. До конца осени строители обещают завершить возведение крытого хоккейного корта. Его строительство обошлось почти в 22 миллиона рублей. Оба объекта вошли в проект партии «Детский спорт».

Источник: https://zs74.ru/

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image