image

В Южноуральске городской парк готовится к зиме и дальнейшей модернизации

эксклюзив
12:07
334 просмотра
Ольга Рудакова
 На фото: Обновленное «Колесо обозрения»
На фото: Обновленное «Колесо обозрения»

Парк культуры и отдыха стремительно развивается, те, кто не был в городе несколько лет, с восторгом делятся в соцсетях впечатлениями о новшествах.

Парк является любимым местом отдыха горожан, актуальным вопросам работы всегда уделяется большое внимание. На некоторые из них отвечает директор Алсу Стрелкова.

- За несколько лет парк значительно преобразился. В этом году мы закупили два веломобиля, паровозик на колесах, тир, аттракцион для маленьких «Ветерок» и батут «Как приручить дракона». Сделали ремонт водопровода фонтана на Аллее Влюбленных, приобрели и установили на здании администрации светодиодную конструкцию «Я люблю парк». В бору открыли экологическую тропу. Высадили сосны и ели, покрыли лаком здание администрации и две кассы. Провели плановые работы по техническому осмотру и мелкому ремонту аттракционов.

Хозяйство у нас немалое, требующее каждодневного внимания. Полностью скошены кустарники в бору, вывезена их большая часть, убрана территория аттракционов, сделана побелка деревьев, высадка цветов (благоустройство клумб).

Сейчас завершаются осенние работы: уборка листвы, цветников и клумб (выкопка клубней георгинов и складирование на хранение, посадка тюльпанов, лилий, нарциссов, сбор семян однолетников, перекопка почвы). Убрали аттракционы, которые не подлежат эксплуатации в холодный период (батуты, водно-цепочный), вывозим оставшийся скошенный кустарник в бору. Проходит замена освещения, а также обновление автоматов бесперебойного питания.

В перспективе для улучшения деятельности парка планируется дальнейшая поэтапная модернизация паркового хозяйства, оснащение современной аттракционной техникой, замена по территории водопровода.

Проведение мероприятий в этом году разрешено было в середине августа, но мы успели порадовать посетителей: «Арбузник», концерты, игровые программы. На фоне пандемии культурно-досуговые мероприятия приобрели Интернет-формат в группе парка в ВК, где люди активно принимают участие в конкурсах, викторинах, видео-уроках, мастер-классах.

Остап Южный

 

 

image