image

В Увельском районе строят новый Дворец культуры в Кичигино

Благоустройство
13:16
449 просмотров
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Строящийся объект посетил заместитель министра сельского хозяйства региона Евгений Недбайло.

Кичигино – второе по численности село в районе. Скоро здесь появится новый ДК, построенный в рамках государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили в пресс-службе районной администрации.

На объекте уже выполнено более половины строительно-монтажных работ. Всего на строительство нового объекта культуры направлено 122 миллиона рублей.

Недавно осмотрели стройку глава Увельского района Сергей Рослов и заместитель министра сельского хозяйства региона Евгений Недбайло.

«Культурно-досуговый центр в Кичигино возводится благодаря программе комплексного развития сельских территорий, в которой мы в 2019 году приняли участие. Наша заявка прошла конкурсный отбор, и район получил федеральные и областные средства. Строительство начато в прошлом году, сейчас здесь выполнено 60% строительных работ. Заканчиваются работы по кровле. Объявлены аукционы на закупку музыкального оборудования, мебели, одежды сцены. По нашим планам, этот объект должен быть введен в эксплуатацию в конце текущего года», - отметил глава района Сергей Рослов.

Культурно-досуговый центр площадью 2,5 тысячи квадратных метров вместит не только зрительный зал на 283 места, но и тренажерный и спортивный залы, библиотеку, помещения для кружковой работы.

«За основу проектирования мы взяли уже имеющиеся клубы в нашем районе, и совместили их с современными требованиями. В новом культурно-досуговом центре можно будет заниматься и физической культурой, и творчеством. Для обеспечения теплом нового здания уже построена новая блочно-модульная котельная, на которую также были выделены средства в рамках государственной программы, – отметил глава муниципалитета. - Учитывая удачное расположение объекта, комфортность, здесь можно будет проводить часть районных и даже областные мероприятия».

По словам замминистра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Недбайло, в этом году на реализацию программы комплексного развития сельских территорий в регионе будет направлено более 400 млн рублей, и уже началась работа по формированию финансирования программы на 2022 год.

«В Москву для отбора подана документация на финансирование проектов. Ограничений по сумме заявок фактически нет. Так, Увельский район на 2022 год представил в программу три объекта общей стоимостью около 250 млн рублей. Самый большой – это дополнительный корпус школы в поселке Увельском. Эта программа позволяет непосредственно улучшать условия жизни людей в сельских территориях. Кроме работы нужно позаботиться, чтобы дети могли заниматься творчеством, и родителям было, где отдохнуть», – рассказал замминистра.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра