image

В Увельском районе открыли сельский ДК после капремонта

Благоустройство
16:30
361 просмотр
Ольга Рудакова
Фото пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Торжественное мероприятие прошло в отремонтированном ДК в селе Малое Шумаково.

Праздник по поводу открытия ДК после ремонта не удалось сделать массовым – в районе сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, отметили в пресс-службе администрации.

Гостями праздника стали глава Увельского района Сергей Рослов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов, помогавший решать вопросы финансирования ремонта, представители руководства Петровского сельского поселения.

Три года по проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» продолжался ремонт сельского клуба: была отремонтирована кровля, выполнена внутренняя отделка. По программе «Реальные дела» сделана отделка фасада, благоустроена территория.  

Жителей поприветствовал глава района Сергей Рослов: «Уже давно мы приняли решение о ремонте клуба в Малом Шумаково, изыскали финансовые возможности, и этот процесс шел поэтапно. И сегодня, я думаю, подъезжая к клубу, все видят преобразования, которые здесь произошли. Здесь действительно многое изменилось. Очень важно, что эти изменения стали возможны не только благодаря добросовестному труду подрядчика, но и вкладу жителей. Немало сделано вашими руками. К примеру, шесть раз вы выходили на большие субботники: вырубали заросли, убирали траву, делали газоны. Это очень значимо, что мы сами можем сделать свою малую Родину чище, красивее, привлекательнее».

Глава района также поблагодарил инициатора ремонта клуба и других добрых дел в Малом Шумаково – депутата ЗСО Александра Мотовилова.

От лица жителей слова благодарности за ремонт дома культуры и помощь в благоустройстве территории детского сада выразила заведующая детским садом Любовь Алябьева, а от руководства поселения Ольга Коровина, возглавлявшая Петровское сельское поселение более десяти лет.

«Приятно теперь смотреть на этот клуб, он радует своей яркостью. Планов у нас много, мы двигаемся дальше, на Большое Шумаково, на Петровку, думаю, что объекты культуры в этих селах мы тоже преобразим в лучшую сторону. Ну и конечно же и оргтехника, и мебель были приобретены за эти годы. И в этом году были выделены средства на новые костюмы для ансамблей. Огромное спасибо вам Александр Александрович за сотрудничество и вам, Сергей Геннадьевич, за поддержку и организацию такой совместной работы», - отметила Ольга Коровина.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра