image

Снесут ли Ледовый городок в Южноуральске?

эксклюзив
09:21
451 просмотр
Ольга Рудакова
Фото  пресс-службы администрации
Фото пресс-службы администрации

Необычно тёплая погода заставила власти Челябинска закрыть Ледовый городок на площади Революции.

Жители Южноуральска спрашивают, обращаясь в редакцию, не ждёт ли такая же участь и наш городок на площади?

В Челябинске из-за аномального тепла запретили кататься на горках в Ледовом городке. Они перекрыты, в городке дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, принято решение демонтировать самую высокую ледяную фигуру. Специалисты опасаются, что подтаявшие фрагменты могут обрушиться и травмировать людей.

Впрочем, сам городок планируют открыть для посещений уже сегодня, 21 января, при условии, если начнётся похолодание.

В Южноуральске горожане также обеспокоены – не намечено ли закрытие и нашего Ледового городка? Как пояснил порталу «Говорит Южноуральск» начальник отдела городского хозяйства Александр Сергеев, аномальное тепло среди зимы беспокоит и местные власти. Состояние горок и ледяных фигур в городке уже несколько раз проверяли. Работники «Уклада», обслуживающего этот объект от начала его возведения, регулярно проводят «починку»: подливают горки, очищают участки от снега и льда, следят за состоянием фигур и конструкций.

«Ломать городок не будем, - заверил Александр Евгеньевич. – Приняли меры по недопущению травматизма. Тем более, по прогнозам, оттепель заканчивается. Продолжим следить за состоянием горок и фигур».

Наверняка, эта информация порадует многих горожан – и детей, ежедневно резвящихся на горках, и взрослых – терпеливо уговаривающих своих чад: «Ну, давай, скатись ещё разочек – и домой»!

Остаётся надеяться, что оставшаяся часть января и февраль будут всё-таки, хотя бы у нас на Урале, по-настоящему зимними месяцами. Тогда наш Ледовый городок ещё покрасуется на площади! А горожанам следует быть на горках (хоть в мороз, хоть в оттепель) внимательными и осторожными, следить за малышами, напоминать детям простейшие правила безопасного поведения!

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image