image

В Южноуральске открыли Аллею памяти ветеранов милиции – участников Великой Отечественной войны

9 мая
08:59
416 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Аллея памяти состоит из 11 обелисков с именами милиционеров-ветеранов войны.

В торжественной церемонии открытия Аллеи памяти, расположенной у здания отдела полиции, приняли участие сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

Основателем идеи стал почетный ветеран южноуральской милиции, участник Великой Отечественной войны старший лейтенант милиции Иван Пятков.

Над разработкой проекта трудились архитекторы и художники города, а в строительстве приняли участие неравнодушные жители города, ветераны милиции и действующие сотрудники полиции. На Аллее памяти высажены 12 елей и установлены 11 обелисков с именами милиционеров – участников войны, рассказал специалист группы по связям со СМИ майор внутренней службы Сергей Винокуров.

В церемонии открытия приняли участие представители администрации города, сотрудники полиции, представители Совета ветеранов ОВД, родственники участников Великой Отечественной войны и местные жители.

Открывая торжественное мероприятие, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Денис Амбурцев поблагодарил всех присутствующих за огромный вклад в создание и строительство Аллеи.

В свою очередь председатели Общественного совета и Совета ветеранов Владимир Чепурной и Ильдар Гиндуллин отметили, что создание такого Мемориала – еще одно доказательство тому, что мы помним наших героев и гордимся их подвигами.