Акция «Бессмертный фотополк» проходит в Челябинской области

9 мая
17:03
752 просмотра
Ольга Рудакова
Акция «Бессмертный фотополк» проходит в Челябинской области
Фото из интернета

Мероприятие проходит в рамках II областного конкурса фотолюбителей "Праздничные традиции Южного Урала".

«Карантин призывает нас к переосмыслению новых реалий жизни», – отметил Павел Большаков, председатель жюри конкурса.

Для участия в акции нужно сфотографировать портреты предков-победителей, которые держат их потомки. Сделать это следует, не выходя за пределы дома, дачи, палисадника!

Прислать фотографии можно на конкурс в номинациях «Семейный альбом» или «Портрет» до 30 июня. Но фотографии именно для акции «Бессмертный фотополк» лучше отправить ко Дню Победы.

Фотографии будут размещены на сайтах СМИ Челябинской области, министерства культуры региона, Челябинского государственного областного центра народного творчества и в социальных страницах председателя жюри фотоконкурса.  

«Это будет уникальная фотоакция в масштабах России», - считает Павел Большаков.

Состав жюри конкурса:

Большаков Павел Васильевич – член Союза журналистов России, председатель жюри;

Новиков Сергей Григорьевич (Екатеринбург), фотограф РАН, член жюри;

Сафиуллин Салават Уралович, член ФИАП, член Союза фотохудожников России;

Кондратюк Александр Борисович, член Союза фотохудожников России;

Ермаченкова Мария Викторовна – заведующая отделом информационно-издательской деятельности ОГБУК «Челябинский государственный Центр народного творчества», член оргкомитета и жюри.

Для участия в фотоконкурсе и для печати больших фотографии на стенды передвижных выставок, в фотоальбомах, каталогах и в прессе нужны тяжёлые файлы: 1-5 МБ (WEBP-файлы или JPEG-файлы): отсылать на почту mirxramov@yandex.ru, обязательно дублировать и на почту  ocnt_press@bk.ru

Все подробности – в Положении о фотоконкурсе на сайте: http://ocnt.ru  (публикация 07.04.2020 «Продолжается прием работ в заочные конкурсы») или сверху на странице председателя жюри фотоконкурса: https://vk.com/komsomolez

«Фотографии на конкурс приходят регулярно, но сегодня я хотел бы показать вашему вниманию внешне непритязательную по форме, но глубокую по смыслу о преемственности поколений фотоработу моего друга – фотографа Валерия Бушухина «Правнук» (вне конкурса)», - сказал Павел Большаков.