image

Жизнь продолжается: жильцы многоэтажки в Южноуральске устроили во дворе цветник

эксклюзив
10:25
323 просмотра
Ольга Рудакова
На фото: Был двор – стал двор-сад!
На фото: Был двор – стал двор-сад!

Для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, надо просто иметь мечту и верных помощников.

Наступило лето, и, несмотря на ограничения и коронавирус, мы начинаем публикации в традиционную рубрику, посвященную лучшим дворам Южноуральска.

Первой мы предоставляем слово ветерану педагогической отрасли, известной в нашем городе активистке Ирине Ярушиной.

- Мы, пожилые люди, пенсионеры и инвалиды, в период самоизоляции выходим во двор, соблюдая все рекомендации медиков, - говорит Ирина Владимировна. – Решили привести в порядок свою придомовую территорию. Порядок начался с трех покрышек, которые дети Тимофей и Дмитрий прикатили во двор с контейнерной площадки для ТКО. Привезли землю. Сыновья Павел и Олег облагородили будущие цветники. Обратились к соседям за рассадой – и удивились, как много хороших людей живет рядом с нами. Это Галина Семеновна Вдовина из дома № 9 по улице Космонавтов, и ее соседка по дому, которая просто принесла рассаду со словами «да зачем вам мое имя, это не главное, пусть всходы будут добрыми». Так мы обрели новых друзей, а наш дом – облагороженную, усаженную цветами территорию. Сейчас ухаживать за цветами помогает Галина Прокопова, другие жильцы.

По словам моей собеседницы, жильцы дома сами удивились, как мало надо для того, чтобы дворовая территория изменилась в лучшую сторону. Оказалось, надо просто иметь мечту и верных помощников для ее претворения в жизнь.

- Теперь у нас во дворе оживленно, - улыбается Ирина Владимировна. – Идут люди, останавливаются, любуются цветами. А потом, через какое-то время, сами несут семена и рассаду. Бывает, выглянешь с балкона – а внизу снова перемены, кто-то высадил новые цветы. Недаром говорится «красота спасет мир». Я считаю, что эта красота спасает нас в нынешние непростые времена, когда всем нам, пожилым людям, рекомендовано находиться дома, на самоизоляции.

На следующий день Ирина Ярушина позвонила снова. Цветовод администрации принес цветы петунии. А незнакомая женщина Зоя передала семена бархотки и космеи. Жизнь продолжается.

Александр Белов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image