image

Жители Южноуральска обсуждают – пройдёт ли Бессмертный полк-2021 в очном формате

эксклюзив
16:43
576 просмотров
Ольга Рудакова
На фото: Шествие Бессмертного полка Южноуральске
На фото: Шествие Бессмертного полка Южноуральске

Один из тех, у кого в эти дни много работы – общественник Константин Шишков.

Именно он сейчас является одним из ключевых координаторов в депутатском центре на улице Космонавтов, 20. В его задачи входит прием фотографий от тех, кто изъявил желание пройти в колонне Бессмертного Полка и принес архивные семейные фото ветеранов войны и тружеников тыла.

- В прошлом году, если вы помните, из–за пандемии шествие Бессмертного Полка не состоялось, - говорит Константин Иванович. – Мероприятия, связанные с этой акцией, которая уже стала традицией в нашем городе, ограничились «Окнами Победы», когда горожане в окнах своих квартир выставляли портреты ветеранов. Тем не менее, в течение года количество участников Бессмертного Полка увеличилось на 112 человек. Общее число только тех, чьи фото мы реставрировали для прохождения в колонне, сейчас составляет уже порядка 1400 человек. В целом по городу их еще больше.

2021

- Константин Иванович, какое настроение у людей?

- Все те, кто приходит к нам, полны воодушевления. Люди надеются в этом году пройти в колонне, еще раз напомнить нам, ныне живущим, о том, какой ценой была завоевана свобода нынешних поколений жителей Южноуральска, сколько наших земляков отдали свои жизни для победы наш фашизмом, отдали свой священный долг, трудясь на оборонных предприятиях в тылу, сколько участников войны ушли из жизни в мирное время.

2021

- Какие возрастные группы горожан идут в Бессмертном Полку?

- В основном, это люди среднего возраста, 35-50 лет. Очень много молодежи, и это радует. Радует то, что молодые чтут традиции отцов и дедов, остаются верными патриотами нашего города, России. А посмотрите, сколько юношей и девушек помогают в подготовке и в самом шествии Бессмертного Полка – это и «Молодая гвардия», и «Юнармия», и Волонтеры Победы. В колонне идут представители «Боевого братства», «Памяти сердца», идут представители предприятий и организаций. Нам есть, чем гордиться!

Остап Южный

Главные новости Южноуральска за неделю
Сегодня утром неизвестный мужчина скончался в центральном сквере в Южноуральске
Прохожие вызвали «скорую», но прибывшие врачи лишь зафиксировали смерть.
14-04-2021 447 просмотров
Житель Южноуральска хотел «переобуть» машину, но его «обули" интернет-мошенники
Полиция напоминает о дистанционных мошенниках, орудующих на «сайтах-двойниках».
14-04-2021 480 просмотров
Более 50 педагогов дополнительного образования собрал областной семинар в «IT-Куб» в Южноуральске
Специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Сатки обсудили вопросы развития цифрового образования.
14-04-2021 582 просмотра