image

Жители Южноуральска болеют коронавирусом в легкой и средней форме, без осложнений

эксклюзив
13:40
478 просмотров
Ольга Рудакова
На фото: заместитель главврача Гарик Асатрян
На фото: заместитель главврача Гарик Асатрян

В городе зарегистрировано 50 заболевших COVID-19, большинство – уже вылечились.

Новости из городской больницы свидетельствуют о том, что работа медиков не прекращается ни на одну минуту, они стоят на страже здоровья населения.

Из свежих новостей ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральска» отметим начавшийся ремонт наружной части поликлиники. В ближайшее время будут отыграны аукционы по ремонтам внутренней части данного медицинского учреждения.

- Внутренние работы включают в себя ремонт или замену электрики, сантехники, общих коммуникаций плюс косметический ремонт помещений, - говорит заместитель главного врача Гарик Асатрян. – Завершен ремонт помещения под рентгеновский аппарат в детской поликлинике. В ближайшее время данное оборудование будет смонтировано и, после того, как будет оформлена и согласована с областным Минздравом вся соответствующая документация, начнет работать. Сотрудники, которые будут работать на этом оборудовании, в настоящее время проходят обучение. Кроме того, мы получили новый наркозно-дыхательный аппарат в отделение реанимации. Это в значительной степени поможет нам успешно бороться за жизнь тяжелых пациентов.

- А как переносят медики установившуюся жару?

- На голом энтузиазме. Надбавок «за жару» у нас не предусмотрено. Все, кому положено получать надбавки по коронавирусу, получают деньги строго по закону. Также мы ежедневно отчитываемся за этот участок работы в прокуратуру и в область, он у нас на особом контроле.

- Какая обстановка в городе по коронавирусу?

- По состоянию на минувший вторник, официально зарегистрировано 50 человек. 32 человека уже вылечились и вышли на работу, 11 человек находятся на лечении в Челябинске, двое – на амбулаторном этапе. К счастью, смертельных случаев у нас не зарегистрировано. Могу сказать, что коронавирусом болеют люди всех возрастов, от 20 до 92 лет. У всех заболевание протекает по-разному, в легкой и средней форме. «Рецепт» прежний – соблюдение санэпидрежима и социального дистанцирования. Легче переносят болезнь те, кто поддерживает здоровый образ жизни, следит за собой.

Андрей Соколов

 

На фото: заместитель главврача Гарик Асатрян

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image