image

Закрыто: Южноуральск ушёл на «нерабочую неделю»

эксклюзив
10:23
433 просмотра
Ольга Рудакова
Закрыто: Южноуральск ушёл на «нерабочую неделю»
Фото из интернета

Уже в выходные в городе были закрыты практически все магазины, кроме продуктовых.

Предприниматели Южноуральска в большинстве своём подчинились Постановлению администрации города, которым введены дополнительные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Проще говоря, уже в субботу утром в городе было закрыто почти всё: магазины обуви, одежды, мебели, салоны сотовой связи, кафе…

На закрытых дверях белели бумажки с текстом, иной раз написанным от руки шариковой ручкой.

Кто-то из предпринимателей кратко оповещал покупателей-клиентов: «Закрыто до 6 апреля». Другие поясняли почему, ссылаясь на текст Постановления. Некоторые добавляли, что готовы осуществить доставку товаров на дом.

Не очень понятное объявление появилось на всех магазинах торговой сети по реализации алкоголя» «Работали, работаем и будем работать»! Что за бравада? Пир во время чумы какой-то! Ну самый необходимый продукт  в данный момент, просто-таки первой необходимости. Работать и работать им, получается, удовлетворяя потребности маящегося от безделья населения и особо безответственных его представителей, затаривающихся алкоголем для поездки компанией на шашлыки. Видимо, таков смысл этого жизнерадостного объявления…

Чуть позже стало известно, что разрешили работать (кроме продуктовых и аптек) ещё и магазинам зоотоваров. Что ж, братьям меньшим тоже надо кушать. Понравилось, как отреагировал на это разрешение один из зоомагазинов города: владельцы просят покупателей не приходить, как часто это бывало раньше, с детишками просто полюбоваться на зверюшек, рыбок и птичек, а руководствоваться простым принципом при походе в зоомагазин: «Пришёл-купил-ушёл»! Пожалуй, в сложившейся ситуации этот принцип следует использовать, направляясь за покупкой пищи не только для животных.

Что касается не ИП, а просто горожан – они всё же свободно перемещаются по улицам. Но заметно, что стараются, так сказать, не кучковаться!

Например, в нашем дворе бабушки, обычно плотно оккупирующие лавочки у подъездов, где они активно общались, теперь одиноко восседают каждая на отдельной скамеечке. И ряды их заметно поредели, что и сделало возможным каждой сидеть на «персональной» лавке.

Маски на лица надели, в основном, продавцы. Раньше единицы из них были в масках, с субботы – почти все. Что радует – большинство закрывают маской не только рот, но и нос. А то раньше у многих наблюдался такой оригинальный способ защиты: рот закрыт, а нос – наружу. Понятное дело – душно в маске, а что делать?!

На улицах тоже мелькают уже лица в масках. Причём, чаще это – молодёжь, а не пожилые люди, которые в группе риска. Или молодёжь стала более социально ответственной, или же просто молодые больше из интереса надевают маски – часто цветные, с забавными рисунками?

В магазинах некоторые покупатели пытаются «соблюдать дистанцию». Не всегда им это удаётся. Чаще всего появляется покупатель, который, словно не понимая, почему люди стоят на приличном расстоянии друг от друга, буквально притискивается к кому-либо, заглядывает через плечо, дышит чуть ли не в лицо другому…

А в целом, складывается впечатление, что кто-то серьёзно относится к принимаемым мерам, призванным остановить пандемию, кто-то – вообще не верит официальной информации, считая, что всё безопасно…

Принесёт ли свои результаты «нерабочая неделя» - покажет только время.

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Прямо на улице в Челябинске вручили награды рабочим Кичигинского ГОКа
Работники предприятия из Увельского района получили грамоты и благодарности ЗСО.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе ищут очевидцев ДТП: машина сбила ребёнка
Госавтоинспекторы просят откликнуться тех, кто стал свидетелем ДТП в с. Рождественка.
30-10-2020 341 просмотр
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
image