image

Южноуральск нуждается в мерах по защите бездомных животных

эксклюзив
16:34
581 просмотр
Ольга Рудакова
 Фото: vop.ru
Фото: vop.ru

Проблема бездомных животных – это проблема их бывших владельцев и согласных с ними.

На улице значительно похолодало, пройдет еще совсем немного времени – и возле мусорных контейнеров, на заснеженном асфальте, мы снова увидим их.

Антуан де Сент-Экзюпери вложил в своего бессмертного «Маленького принца» фразу, которая спустя десятилетия станет символом борьбы защитников животных: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Сегодня, когда Южноуральск остро нуждается в мерах по защите бездомных животных, на первый план выходит проблема острой нехватки профилактической работы в данном направлении. И, в первую очередь, среди подрастающего поколения.

- Буквально пару месяцев назад, идя на муниципальные выборы, в числе своих основных приоритетов я назвала работу по защите животных, - рассказывает гость нашей редакции, общественница Валерия Родькина. – Считаю, что прежде, чем браться за решение какой-либо проблемы, следует ее досконально изучить. Я изучаю опыт соседних регионов и практики работы приютов уже на протяжении нескольких лет. И повсеместно вижу одно: организовали приют, он поработал несколько месяцев, а когда средства, которые выделил какой-либо меценат, кончились, закрывается и сам приют. По большей части это случается потому, что мы видим лишь то, что лежит на поверхности.

На самом деле бороться следует не с проблемой бездомных животных, как таковых, а воспитывать с детства чувство ответственности у людей за тех, кого они приручают. Проблема ведь заключается в том, что владельцы животных очень часто выбрасывают своих питомцев на улицу. Дети во дворе мучают котенка – и все равнодушно проходят мимо.

Я уверена, что нужна большая целевая программа дополнительного образования в детских садах и школах. Чтобы дети понимали: бездомное животное не виновато в своем «социальном статусе». Виноват тот, кто оставил животное на улице. И пока мы не начнем бороться с этим равнодушием, проблему решить не получится.

В настоящее время мы, вместе с группой единомышленников, готовим большую комплексную программу. Уверена, у нас с вами все получится!

Дмитрий Егоров

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image