image

Вот такая остановка установлена в Южноуральске: от чего может защитить она пассажиров?

эксклюзив
11:05
481 просмотр
Ольга Рудакова
Остановка в п. Лесное-1
Остановка в п. Лесное-1

Проблему неоправданно хлипких остановочных комплексов поднял депутат Николай Коробов.

Как показывает практика, работа депутата зачастую оказывается не процессом «без сучка, без задоринки», а взаимодействием с недобросовестными людьми.

Один из таких случаев, вылившийся в пост в социальных сетях, дал газете «Метро74» повод еще раз обратиться за комментариями к депутату Николаю Коробову.

- В принципе, работа депутата в большинстве случаев оказывается связанной со всевозможными проявлениями недобросовестности тех или иных людей, - говорит Николай Вячеславович. – И задача депутата – исправить ситуацию, решить проблему, несмотря на то, что на это придется потратить немало усилий и нервов. Хочу сразу отметить: можно подавать на недобросовестного исполнителя в суд, обращаться в прокуратуру. Но тогда решение вопроса затянется на несколько месяцев, а то и лет. Вот и приходится делать все, чтобы решить вопрос по-хорошему.

По своему опыту Николай Коробов знает и ценит, насколько быстро и эффективно решаются вопросы, если здесь задействованы городские службы. Тот же «Уклад» решает поставленную задачу максимально оперативно. В данной же ситуации приходится взаимодействовать с иногородними организациями.

- Речь идет об остановочном комплексе на въезде в поселок Лесное-1, - говорит депутат. – По своей компетенции он относится к дорожным службам Увельского района, а сам проект комплекса выполняет организация из Челябинска. Изначально при подготовке проекта планировалось не только возвести современную конструкцию, но и значительно благоустроить прилегающую территорию.

Ближе к зиме здесь начались активные работы, которые планировалось завершить до конца 2020 года. Однако сроки вышли, я позвонил представителю дорожных служб Увельского района в январе, мне было обещано завершение работ до конца января. А люди интересуются, звонят: когда доделают остановку? В феврале вышел на дорожные службы Увельского района, которые, собственно, и заключали с челябинцами контракт. Буквально на следующий день приехали работяги. Я подъехал, поинтересовался сроками окончания работ. И вскоре… мне опять начали звонить люди.

Потому что результаты проделанной работы не соответствовали ожиданиям жителей поселка, что вы видите на фото, которое я специально сделал для наглядности. Во время недавнего шквалистого ветра со снегопадом новый остановочный комплекс с треском провалил испытание на функции защиты пассажиров от непогоды. Мои избиратели вполне законно задают вопрос: для чего вообще затевался этот остановочный комплекс, если он не защищает людей от ненастья?

Сейчас я возобновляю мирные переговоры. Но если ситуация не решится положительно, придется-таки идти в прокуратуру с вопросом: на что были потрачены бюджетные деньги и почему подрядчик сорвал сроки выполнения заказа?

Александр Белов

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске организуют подвоз питьевой воды
Из-за ремонтных работ водоснабжение отключат в 12 домах в центре города.
14-05-2021 541 просмотр
«Ваш участковый»: в Южноуральске знакомят горожан с участковыми
Сегодня в рубрике о профилактической акции отдела полиции – Сергей Исаченков.
14-05-2021 462 просмотра
Буря года: сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю
Специалисты дают рекомендации, как пережить «космическое испытание».
14-05-2021 424 просмотра