image

Ветврач в Южноуральске: не верьте всему, что пишут в Интернете, животные не болеют COVID-19!

эксклюзив
14:00
432 просмотра
Ольга Рудакова
 Фото: moypitomez.com
Фото: moypitomez.com

Любители фейков продолжают пугать пользователей социальных сетей слухами на тему коронавируса, наш ветврач комментирует одну из таких «уток».

Недавно соцсети бурно отреагировали на слухи о том, что владельцы домашних животных выбрасывают своих любимцев на улицу из-за боязни заразиться от них коронавирусом.

- Это всего лишь сплетни, и кому, как не нам, ветврачам, это хорошо известно, - рассказывает руководитель ветеринарной клиники «КотоПёс» Елена Лыткина. – Коронавирус COVID-19, пандемия которого распространяется сейчас по всему миру, передается человеку от летучей мыши. Вместе с тем, мы на протяжении последних десятилетий постоянно сталкиваемся с заболеваниями коронавирусом кошек и собак. Однако это не тот вирус, который так актуален сегодня. Вирус, которым заболевают домашние животные, известен ветеринарам с 80-х годов, и он не переходит от животных на человека.

Мало того, последние публикации мировых СМИ свидетельствуют о том, что COVID-19 не передается кошкам и собакам, они невосприимчивы к этой чуме XXI века. Кстати говоря, уже давно разработаны вакцины для тех видов коронавируса, которым болеют кошки и собаки.

Поэтому, если вы действительно волнуетесь за вашего домашнего питомца, обращайтесь к нам при первых же симптомах. А они следующие: общая вялость и плохой аппетит, возможны кашель и чихание. Приходите к нам, и наши специалисты быстро вернут вашему любимцу энергию и позитив здорового животного!

Рекомендуем доверять официальным источникам информации и советоваться со специалистом!

 

Дмитрий Егоров

 

 

image