image

Ветеран милиции Валентина Зубкова отдавала себя службе без остатка

Общество
16:09
595 просмотров
Ольга Рудакова
Фото предоставлено отделом полиции
Фото предоставлено отделом полиции

Стражи порядка Южноуральска поздравляют коллег с Днём ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

Зубкова Валентина Викторовна родилась в январе 1945 года в городе Копейске, затем переехала с родителями в город Пласт, где окончила среднюю образовательную школу, вышла замуж, родила сыночка и устроилась работать в райком комсомола города Челябинска.

После смерти мужа в 28-летнем возрасте решила кардинально поменять свою жизнь, окунувшись в работу, и по совету подруги поступила в милицию города Пласт на должность секретаря. В это же время поступила на заочное отделение в Елабужскую среднюю школу милиции. Во время учебы Валентина Викторовна была назначена на должность дознавателя в уголовный розыск, а потом за добросовестную службу на должность следователя в подразделение следствия.

Приобретаемый с годами профессиональный опыт и упорство в работе помогали Валентине Викторовне продвинуться вверх по служебной лестнице. Проработав 10 лет следователем за кропотливый труд и качественное расследование уголовных дел, руководством Главного Управления МВД РФЧелябинской областиона была назначена и переведена на должность начальника следственного отдела Увельского РОВД. В течение 8 лет Валентине Викторовне приходилось не только руководить подчиненными следователями, но и выезжать на серьезные преступления (убийства, грабежи, разбои), а порой по несколько суток в жару и в холод проводить следственные действия по установлению граждан, совершивших преступления.

В 1992 году Валентина Викторовна возглавила подразделение отдела кадров и в течение 8 лет принимала на службу только желающих служить народу граждан, ведь после пройденного этапа Валентина Викторовна научилась разбираться в людях и после собеседования она уже понимала человека,  его намерения и будущее отношение к службе.

Только подорванное здоровье вынудило её в 2000 году уйти в отставку в звании подполковника милиции.Служебная деятельность Валентины Викторовны отмечена многими благодарностями, ценными подарками, почётными грамотами и даже Министра внутренних дел МВД Российской Федерации. Её парадный китель украшает знак «Отличник милиции» и медали «За безупречную службу», «Ветеран труда», «За заслуги перед Увельским районом».

Сегодня, в профессиональный праздник «День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России», отмечаемый 17 апреля, Валентина Викторовна поздравляет всех своих коллег и пенсионеров МВД России, желает им крепкого здоровья и долголетия.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image