image

В здании будущего Центра цифрового образования полным ходом идут ремонтные работы

эксклюзив
19:22
442 просмотра
Ольга Рудакова
 На фото: На одной из строительных площадок
На фото: На одной из строительных площадок

Главным объектом Южноуральска 2020 года является строительство Центра цифрового образования «IT-куб».

Строительство и реконструкция охватывает не только основное здание Центра технического творчества по улице Энергетиков, но также и пристрой, где работают судомодельный кружок и автошкола. Соответственно, приводятся в порядок гаражи автошколы.

- Помимо основного строительства, идут работы по электрике и проведению Интернета, заливаются полы на первом этаже, рассматриваются эскизы различных зон, согласно дизайн-концепции, - говорит руководитель структурного подразделения «IT-куб Южноуральск» Елена Токарева. – Параллельно идет работа и по другим направлениям. Это, в частности, касается набора штата наставников, которые будут работать с одаренными детьми. Кандидаты на эти должности, отобранные в результате конкурса, уже отправили свои анкеты в Москву, так как проект «IT-куб» является федеральным по своему статусу. Кстати, и все остальные этапы строительства также идут через московское согласование. Продолжаются процедуры, касающиеся аукционов по закупке оборудования, а также интерьеров для будущего центра цифрового образования. Как видите, работы очень много. Думаю, будет лишним говорить о том, что никакой коронавирус не может служить препятствием для достижения цели! Национальный проект в действии, он работает без карантина и выходных.

Реконструкция под Центр цифрового образования находится на постоянном контроле главы города Южноуральск Александра Лазарева, первого заместителя главы города Ярослава Куленко, начальника управления образования Анны Сунцовой и руководителя Регионального центра технического творчества Владислава Халамова. В сентябре 400 южноуральских детей и подростков должны познакомиться с современными цифровыми технологиями в новом центре цифрового образования «IT-куб».

 

 

image