image

В Южноуральске в новом формате прошёл фестиваль «Метрошка-2020»

эксклюзив
20:27
480 просмотров
Ольга Рудакова
Фото Романа Хатимова
Фото Романа Хатимова

В условиях пандемии коронавируса мероприятие провели в виде мастер-классов и игровой тренировки.

Юные футболисты с нетерпением ждали – состоится ли любимый фестиваль. Ведь в сложившейся ситуации многие спортивные мероприятия в этом году были отменены. Сдвинулись и сроки проведения «Метрошки» - в разгар пандемии никто не стал бы подвергать опасности детей.

2020

И даже тогда, когда ограничения, введённые для предотвращения распространения коронавируса, были частично сняты, провести фестиваль в виде привычных футбольных баталий между десятками команд, оказалось невозможным… Как пояснил организатор мероприятия Дмитрий Борщев, в разных регионах страны по-прежнему по-разному складывается эпидемиологическая ситуация, действуют ограничения разной степени строгости. Кроме того, из-за сдвинувшихся сроков кое-где провести игры уже не позволили бы погодные условия.

2020

Выход из положения организаторы детского футбольного праздника нашли! В этом году «Метрошка» прошёл в новом формате. В Южноуральске на стадионе 6 сентября команды юных футболистов собрались на мастер-классы, провели которые ведущие тренеры спортивной школы «Метар» из Челябинска.

2020

«Очень хорошо всё организовано. Единственное, что мальчишек огорчает – что нет борьбы, соревнования, - отметил тренер Евгений Кубран. – Этого, конечно, не хватает»!

«Да, эмоций не хватает игрокам, - поддержал коллегу тренер Антон Орехов. – Когда ребята соревнуются – тут и задор, и интрига, и азарт, и даже слёзы – это всё важно в футболе»!

Но оба тренера сошлись во мнении, что такой формат фестиваля стал отличным решением в данной ситуации. Юные спортсмены смогли встретиться на поле, пообщаться, поучиться – сезон не пропал! «Уже на мастер-классах многие ребята проявили себя, - похвалил южноуральцев Антон Орехов. – Несмотря на то, что столько просидели по домам, пока была самоизоляция».

После мастер-классов на поле прошла и игровая тренировка между командами и младшей, и старшей групп. «Вот в игре ещё посмотрим на ребят, которых уже наметили на мастер-классах, их и пригласим в сборную», – поделился планами Евгений Кубран.

За игрой спортсменов наблюдали не только челябинские тренеры, болельщики (кстати, сидящие на трибунах в масках – увы, реалиях сегодняшнего дня), но и их наставники. Впечатлениями о мероприятии поделился тренер старшей группы Дмитрий Анисимов. «Конечно, в прежнем формате было интереснее, соревновательного момента не хватает, - как и все посокрушался Дмитрий Александрович. – Но ребята так рады, что «Метрошка» всё же состоялся! Мы же тренироваться начали, как только разрешили – с 20 июня. Да, кто-то, пока дома сидели. Наел килограммов 10, кто-то, наоборот, вытянулся, подрос. Но сейчас уже все – в форме! У меня многие уже по 5-6 лет тренируются. Конечно, очень рады, что удалось-таки встретиться на фестивале».

2020

Признался, что в этом году поволновались за судьбу «Метрошки» и организатор фестиваля Дмитрий Борщев. «До последнего надеялись, что сможем провести , как обычно. Но, увы… Тогда пришла идея провести в этот раз «Метрошку» в формате мастер-классов. Но все принципы мы сохранили, - рассказал Дмитрий Николаевич. – У ребят есть возможность проявить себя, попасть в сборную дивизиона. Подарки подарим! Общение – есть! У нас, кстати, всё строго – маски, перчатки, антисептики, разграничение по времени – чтобы не было толпы.

Да, согласен, нет соревнования, медалей! Но мы сейчас живём одним днём… Запланировали провести «Метрошку» в 24 городах. Надеюсь – получится! Никто не может предположить, как будет складываться ситуация. Думаю, что к середине октября закончим этот этап, тренеры сформируют сборную дивизиона. В этой ситуации – это лучшее, что мы можем предложить.

Сборные соберём в Челябинске. Такая задумка. Конечно, ребятам хочется борьбы, побед… Но, я считаю, здорово, что в такой сложный период, удалось-таки провести «Метрошку», пусть и в непривычном формате, учиться, развиваться, а не стоять на месте»!

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image