image

В Южноуральске пожилые люди надежно защищены от мошенников под видом волонтеров

эксклюзив
18:21
337 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: miloserdie.com
Фото: miloserdie.com

Во многих муниципалитетах Челябинской области действуют волонтерские центры по коронавирусу для пожилых людей, в Южноуральске выбрали свой вариант.

Еженедельные сводки полиции свидетельствуют о том, что в городе довольно много людей страдают от уловок мошенников. К сожалению, на людской беде, вызванной коронавирусом, наживаются всевозможные ловкачи, такие случаи также известны по России. Вот почему в Южноуральске решили организовать эту работу по-своему.

- На оперативном штабе мы пришли к выводу о необходимости сосредоточить волонтерскую работу в трех направлениях, - комментирует заместитель главы по социальным вопросам Ольга Кокорева. – Основную нагрузку несет на себе управление социальной защиты. Помощь пожилым людям оказывают социальные работники. В Комплексном центре работает «горячая линия». Одинокие граждане старше 60 лет могут ежедневно, с 8.30 до 16 часов, позвонить по телефону 4-67-32 по вопросам оказания помощи. Это вызов врача на дом, приобретение и доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств и товаров первой необходимости. C 16 часов до 8.30 работает телефон горячей линии 8-919-304-63-00.

Второе направление – это депутатский центр партии «Единая Россия». Поскольку все депутаты городского Собрания являются членами партии, то работу на своих округах они координируют по телефону 4-67-31. Сюда может обратиться каждый горожанин, испытывающий трудности в связи введением режима самоизоляции. Основной акцент делается на помощь пожилым одиноким людям. Депутаты ведут свою работу, привлекая к этому волонтеров из числа «Молодой гвардии», а также патриотических клубов города.

И, наконец, третье направление, по которому мы координируем работу по оказанию помощи горожанам – это администрация ЮГО. На мой телефон 4-38-21 довольно часто поступают предложения от тех горожан, которые желают оказать посильную помощь. Каждый из таких благотворителей заносится в базу данных и затем используется в работе. Таким образом, мы гарантированно защищаем наших пожилых людей от всевозможных мошенников.

Дмитрий Егоров

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image