image

В Южноуральске подводят итоги учебного года

эксклюзив
10:12
506 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Самая большая проблема была в том, что никакая программа не заменит очное обучение.

Как-то незаметно прошел первый месяц с тех пор, как школьники Южноуральска перешли на дистанционную форму обучения, каковы первые результаты?

Прежде всего заместитель начальника управления образования Елена Пищальникова отмечает факт успешного освоения детьми и педагогами информационных технологий.

- Педагоги не ограничиваются написанием сообщений для обучающихся, как это практиковалось раньше, а создают объемные продукты, - говорит Елена Юрьевна. – Сюда входят и использование материала образовательных платформ, и программ для видео-конференц-связи и многое другое. Занятия на дистанционке в корне отличаются от обычных уроков в школе. На первый план выходят ключевые коммуникационные навыки - умение слушать, грамотно формулировать мысли устно и на письме. Обучающиеся становятся более собранными. Педагог больше внимания уделяет подготовке к каждому занятию. В режиме дистанционного обучения помощь родителей неоценима.

В целом возросла нагрузка, как на детей и родителей, так и на учителей, которым намного сложнее проверять работы, присланные с помощью мессенджеров. А ведь надо не только проверить, но и выслать школьникам новые задания. При использовании платформы «Сетевой город. Образование», выяснилось, что далеко не все родители умеют пользоваться этим ресурсом.

Как бы ни были совершенны программы дистанционного формата образования, они не могут на 100 процентов заменить очное обучение. Мы все прекрасно понимаем, что это – вынужденные меры. Но ведь подведения итогов года никто не отменял. А это предстоит сделать частично уже на этой неделе и до конца месяца. Мы будем брать за основу показатели первых трех четвертей, но и результаты последней четверти, с применением дистанционных технологий, тоже будут учтены.

Несмотря на элемент неожиданности, всем нам удалось справиться с дистанционным форматом обучения. Этот опыт бесценен, и он будет использован при организации работы в школах и в дальнейшем. Я желаю и учителям, и детям, и родителям набраться терпения, ведь до конца учебного года осталось совсем немного!

Александр Белов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image