image

В Южноуральске под наблюдением врачей находятся 137 взрослых и 86 детей

эксклюзив
15:28
564 просмотра
Ольга Рудакова
 Фото: kakprosto.ru
Фото: kakprosto.ru

Наблюдение ведётся в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Про текущую ситуацию по коронавирусу и другим заболеваниям журналисту газеты «Метро74» рассказала главный врач городской больницы Наталья Ишуткина.

Главное, что необходимо сделать при первых симптомах заболевания – это обратиться по телефону в регистратуру и вызвать врача на дом!

- Для этих целей вы можете воспользоваться Интернет-ресурсом ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральска» uckb.ru, - говорит Наталья Николаевна. – Здесь имеется вся необходимая информация, включая телефоны «горячих линий» областного Минздрава, горздрава и Роспотребнадзора по вопросам о коронавирусной инфекции, бесплатные услуги, расписание приема врачей, вопросы специалистам, возможность пожаловаться или предложить свои идеи по оптимизации работы городского здравоохранения.

- Что вы можете сказать об анализах на коронавирус у больных старше 65 лет?

- Пациенты данной возрастной группы, обращающиеся к нам с признаками ОРВИ и пневмонии, сдают анализы на коронавирус. У других пациентов анализ на COVID-19 мы не берем, чтобы не перегружать и без того напряженную работу наших коллег.

- Расскажите, пожалуйста, о текущей ситуации в городе.

- По состоянию на среду, под наблюдением медиков находится 137 взрослых плюс два человека приехали из Казахстана. В течение одного дня сняли с наблюдения 53 человека. Ранее было резкое увеличение числа взятых под наблюдение потому, что люди массово возвращались из-за рубежа. Также под наблюдением находится 86 детей, 100 – снято. Случаев заболевания COVID-19 не зарегистрировано.

Заболеваемость по ОРВИ на 35 процентов ниже эпидпорога. Фиксируем единичные случаи пневмонии, одна пациентка лежит в терапии, две – в детском отделении, у всех взяты анализы на коронавирус.

Общие советы по профилактике – это самоизоляция, социальное дистанциирование, гигиена рук, ношение масок, особенно, если вы болеете простудной инфекцией. И еще один совет: не ешьте в больших количествах имбирь и лимоны, они не помогают против COVID-19!

Андрей Соколов

 

image