image

В Южноуральске почти сравнялось количество браков и разводов

эксклюзив
16:59
465 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске почти сравнялось количество браков и разводов
Фото из интернета

Однако минимум в доминировании вторых над первыми все же остается, и это огорчает.

Несмотря на многочисленные стимулы в виде денежных пособий и общероссийского праздника День семьи любви и верности, статистика разводов продолжает преобладать – так же, как и число смертей над количеством новорожденных. Все подробности – у начальника отдела ЗАГС администрации ЮГО Елены Сонниковой.

- Действительно, рождение детей, демографическая составляющая в Южноуральске, как и в целом по России, продолжает оставаться на недостаточно оптимальном уровне, - говорит Елена Николаевна. – Так, за первые 6 месяцев зарегистрирована 261 смерть – при 169 родившихся. При этом отдел ЗАГС успешно продолжает удобную для горожан практику получения свидетельств о рождении непосредственно в роддоме. За полугодие этой услугой воспользовались в 66 случаях рождения малышей. Это особенно актуально сейчас, в период ограничений по коронавирусу.

За полгода узами брака связала себя 81 семья, а 82 уже созданные семьи оформили развод. Со своей стороны, мы постоянно работаем над приданием мероприятию по бракосочетанию атмосферы особой торжественности. Церемония проводится в красивом зале. После реконструкции отдел ЗАГС Южноуральска по праву считается одним из самых красивых в регионе.

- Наших читателей традиционно интересуют самые распространенные и самые необычные имена.

- Среди распространенных имен у девочек – Полина и София, у мальчиков - Арсений, Макар и Тимофей. У девочек в минувшем полугодии регистрировались такие необычные имена, как Амелия и Хатиджа, у мальчиков – Платон и Захар. Кроме того, за минувшие полгода зарегистрировано 21 установление отцовства. По заявлению 10 горожан зарегистрирована перемена имени. В связи с продолжающимся в Челябинской области режимом повышенной готовности рекомендуем вам при подаче заявлений пользоваться порталом ЕПГУ. За прошедшие 6 месяцев таким образом было подано 286 заявлений.

Остап Южный

На фото: Начальник отдела ЗАГС Елена Сонникова

Главные новости Южноуральска за неделю
Пусть звучит над Москвою …
«Пусть звучит над Москвою охрипший его баритон, ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем»
26-01-2021 434 просмотра
В Увельском районе граждане вновь могут лично обратиться на приём к главе
До этого еженедельные приёмы были приостановлены из-за пандемии коронавируса.
25-01-2021 491 просмотр
Вакцинацию населения от коронавируса обсудили в Южноуральске
В администрации города прошло первое заседание комиссии по этому вопросу.
25-01-2021 594 просмотра
image