image

В Южноуральске парк расширяет границы в организации отдыха горожан

эксклюзив
15:13
507 просмотров
Ольга Рудакова

О планах и перспективах рассказала директор парка культуры и отдыха.

Парк культуры и отдыха - природный и культурно-просветительский комплекс, который по размерам, размещению и экологическим характеристикам позволяет обеспечивать наилучшие условия для отдыха населения, - рассказала директор парка Алсу Стрелкова. - В современном городе парк - это самое экологически чистое учреждение культуры и досуга.

Мы планируем продолжать работу по развитию экологической культуры населения: обогащение экологической тропы новыми объектами, открытие в бору «Библиотеки под открытым небом».

Надеемся на то, что эпидемиологическая обстановка в следующем году стабилизируется и мы совместно с нашими друзьями и партнерами (предприятия и учреждения города) закончим весной работу по очистке бора. Наш бор имеет уникальное природное происхождение. Сама природа подарила нам лес, в котором растут сосны, березы, дубы. Прогулка в бору - это здоровье, ощущение покоя. Главная задача для всех нас - сохранить эту уникальность.

А что касается расширения территории парка, то считаю, открытой ее части достаточно для реализации всех намеченных планов по укреплению материально-технической базы и внедрению новых форм культурно-досуговой деятельности. Ведь потенциально все население города является контингентом парка. Для многих отдых в парке является единственной доступной возможностью провести время на природе, принять участие в бесплатных досуговых программах.

Мы планируем пересмотреть традиционные направления деятельности парка, в частности усилить работу по удовлетворению культурных потребностей детей и посетителей старших возрастов. Разрабатывается идея организовать детские летние лагеря на базе парка. Также планируется активнее проводить работу совместно с Управлением образования по эстетическому воспитанию, техническому творчеству детей.

Немаловажная задача, стоящая перед нами - обеспечить условия для занятий физкультурой и спортом, проводить регулярно на базе парка разнообразные мероприятия национально-культурного характера, направленные на пропаганду и сохранение народного творчества и фольклора, любительского движения и художественной самодеятельности.

Остап Южный

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image