image

В Южноуральске этим летом будут трудоустроены около 100 детей

эксклюзив
14:10
427 просмотров
Ольга Рудакова
В Южноуральске этим летом будут трудоустроены около 100 детей
Фото из интернета

Кто-то поработает, а кто-то – отдохнёт: к открытию готовят лагеря при школах, клубах и за городом.

На этой неделе комиссия, в которую вошли специалисты управления образования, провела приёмку лагерей для летнего отдыха маленьких горожан.

Лето уже не за горами. И, хотя губернатор Алексей Текслер озвучил лишь первые мероприятия по планомерному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса, образовательная сфера Южноуральска активно готовится к летнему отдыху детей.

- Всего мы планируем открыть лагеря при пяти школах города, - рассказывает начальник управления образования Анна Сунцова. – Это школы №№ 1, 2, 4, 5 и 7. Кроме того, летний отдых запланирован при клубах, входящих в состав детско-юношеского центра.

Ну, и, разумеется, это загородный лагерь «Лесная сказка», который является излюбленным местом отдыха маленьких горожан. Сюда с удовольствием определяют своих детей наши родители. В настоящее время идет набор в «Лесную сказку». Здесь многое будет зависеть от согласования даты открытия лагеря.

В целом по управлению планируется охватить летним отдыхом 1493 ребенка. При подборе кандидатов мы, традиционно, в первую очередь обращаем внимание на полноценный отдых детей из малообеспеченных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Анна Анатольевна, насколько продуктивным будет этим летом трудоустройство детей?

- Мы планируем официально трудоустроить на время каникул 100 детей, с обязательной выплатой заработной платы. Соответствующие документы уже подготовлены. Здесь, как всегда, мы работаем совместно с администрацией ЮГО, Центром занятости населения, руководителями предприятий и предпринимателями Южноуральска.

Для того, чтобы попасть в программу трудоустройства, родители и школьники обращаются в школу и городскую службу занятости, работают и получают зарплату.

- Предусмотрены ли какие-то меры безопасности?

- Естественно, повышены требования к санитарному обеспечению лагерей. Это приборы для измерения температуры, неоднократная обработка помещений, в том числе перед сменой и в течение каждого дня пребывания детей. По поводу масочного режима пока сказать что-то конкретное трудно.

Андрей Соколов

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
В Увельском районе задержали двоих водителей, повторно севших за руль пьяными
Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до двух лет.
26-10-2020 302 просмотра
Обезножевшего бомжа спасли из колодца в Троицке
Бездомный мужчина не мог выбраться из колодца, где обитал с сожительницей.
26-10-2020 349 просмотров
image