image

В Южноуральске больных с симптомами коронавируса не зарегистрировано

эксклюзив
12:42
425 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

Челябинскую семью, прилетевшую из Италии, поместили на карантин из-за симптомов ОРВИ и коронавируса, что это за болезнь и как с ней бороться?

Лучше всех на этот вопрос может ответить профессионал. А именно – наш постоянный эксперт, руководитель городской службы участковых терапевтов Татьяна Дьячкова.

- В Южноуральске больных с симптомами коронавируса не зарегистрировано, - говорит Татьяна Ивановна. – Думаю, что есть необходимость рассказать читателям «Метро74» о том, что информационного «слона» из этой болезни придумали сами СМИ. Этому заболеванию уделяется повышенное внимание.

Хотя, справедливости ради, следует отметить, что смертность от коронавируса Covid-19 составляет 3,4 процента. Этот показатель – далеко не самый высокий. Достаточно отметить, что по вирусу MERS, который фиксировался в 2012-2019 годах, уровень смертности составлял 34,4 процента. По вирусу SARS в 2003 году уровень смертности составлял 9,6 процента. Правда, тогда заболеваемость была не такой высокой, как сейчас. Впрочем, это и понятно, ведь новый вирус, в основном, обнаруживается в Китае.

Главная причина смертности от нового вируса – это повторное заражение. В организме не вырабатывается защита, как это бывало при предыдущих заболеваниях – и человек умирает.

- Как бороться с новым заболеванием?

- Наибольшее число заболевших – это пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Меньше всех болеют дети. Симптомы – примерно такие же, как и при ОРВИ – сопли, кашель, повышенная температура, затрудненное дыхание, ломота в теле.

Мой совет: при первых же признаках заболевания следует идти на прием к врачу. Не принимайте антибиотики, они не лечат от вируса. Не откладывайте визит к врачу на потом, застарелая болезнь тяжелее лечится.

Надо меньше бывать в местах массового скопления людей. Пришли с улицы – помыли руки, глаза, уши. Ведите здоровый образ жизни. Правильно питайтесь. Особенное внимание уделяйте здоровому сну. Высыпайтесь!

Андрей Соколов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image