image

В Увельском районе за нарушение самоизоляции прибывших из-за границы оштрафовали на 15 тысяч рублей

эксклюзив
14:40
563 просмотра
Ольга Рудакова
Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

За время пандемии коронавируса районный суд рассмотрел 60 дел о нарушении установленного режима.

Три случая заражения COVID-19 на весь Увельский район – очень низкий показатель для региона. Одна из причин такого успеха – в строгом спросе с нарушителей.

Всего за прошедший с начала режима повышенной готовности период Увельским районным судом рассмотрено 60 дел о нарушении установленного режима.

- При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывал признание вины и раскаяние в содеянном, - рассказывает помощник председателя суда Юлия Насибулина, - а отягчающим обстоятельством было повторное нарушение. Судом назначались наказания в виде предупреждений и административных штрафов от 1 до 2 тысяч рублей.

Хочу напомнить, что закон предусматривает предупреждение либо штраф для граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для ИП от - 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Нами рассмотрено 5 дел, связанных с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и невыполнения установленных предписаний органа санэпиднадзора.

К административной ответственности привлечены граждане, которым была предписана 14-дневная изоляция в домашних условиях, как лицам, прибывшим на территорию России из других стран. Наказание за правонарушение - штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для ИП – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток, для юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Одному правонарушителю, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, данных о его личности, материального положения, отсутствия постоянного места работы и личного источника дохода, назначен штраф в размере 7500 рублей. Остальным гражданам, привлеченным к административной ответственности, назначен штраф в размере 15000 рублей.

Дмитрий Егоров

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image