image

В условиях пандемии врачи Южноуральска призывают не паниковать: надо продержаться несколько недель!

эксклюзив
12:33
410 просмотров
Ольга Рудакова
В условиях пандемии врачи Южноуральска призывают не паниковать: надо продержаться несколько недель!
Фото из интернета

Как жить, как вести себя, что делать и от чего отказаться, чтобы уберечься от вируса?

Очевидно, что коронавирус и все новости, связанные с ситуацией по нему в России и в мире, является сегодня темой номер один во всех разговорах.

Главная проблема, связанная с этой инфекцией – в том, что этот вирус очень быстро распространяется. Есть и еще немало проблем, которые надо учитывать в повседневной жизни.

- От гриппа население привито, в организме против него выработан иммунитет, - говорит руководитель службы участковых терапевтов Южноуральска Татьяна Дьячкова. – От коронавируса пока прививки нет, поэтому скорость распространения у него очень высока. Не выше, чем у кори или свинки, но давайте учитывать, что от кори менее тяжелые последствия. Добавим сюда наш менталитет, при котором любое ЧП предполагает лихорадочную покупку в магазинах всех запасов гречки и соли. Психологи уверены, что у испуганного человека проще всего выманить деньги и легче управлять. Поэтому главное сейчас – не поддаваться панике.

Если у вас поднялась температура, появилась головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея – немедленно обращайтесь в скорую помощь или в регистратуру!

В целях профилактики откажитесь от посещения общественных мест, магазинов, спортивных мероприятий и транспорта в пиковые часы. А если этого никак не избежать - меняйте медицинскую маску каждые 2-3 часа. Избегайте контактов с людьми, которые кашляют, чихают или непрерывно сморкаются.

После возвращения с улицы, а также контактов посторонними тщательно мойте руки. Дезинфицируйте сотовые телефоны, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь. Исключите рукопожатия и объятия при приветствии. Пользуйтесь только личными средствами гигиены (полотенце и так далее).

Оставайтесь дома. Проветривайте помещения, используйте увлажнители воздуха, делайте влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Масок в аптеках пока нет, поэтому купите марлю или широкие бинты и шейте маски самостоятельно, из 4-5 слоев.

Стресс снижает ваш иммунитет! По прогнозам специалистов, с наступлением тепла, где-то в мае, пандемия пойдет на убыль. Ваша задача – продержаться эти несколько недель. Будьте здоровы!

Остап Южный

Главные новости Южноуральска за неделю
Бывшие иностранцы принесли присягу на верность России в Южноуральске
Торжественная церемония прошла накануне в МО МВД России «Южноуральский».
24-11-2020 594 просмотра
Больше 3 млн рублей зарплаты задолжал сотрудникам коммерсант в Южноуральске
Также руководитель коммерческого предприятия скрывал средства от уплаты налогов.
24-11-2020 338 просмотров
Мало коронавируса: южноуральцам угрожает чума
О вспышке опасного заболевания в соседнем регионе предупреждает Россельхознадзор по Челябинской области.
23-11-2020 344 просмотра
image