image

В Троицке центр города благоустраивается, а на «задворках цивилизации» - по-прежнему болото

эксклюзив
09:27
350 просмотров
Ольга Рудакова
На фото: Следы ликвидации аварии
На фото: Следы ликвидации аварии

В прошлом году газета «Метро74» уже поднимала тему о проблемах канализации в районе фабрики мороженого, прошел год, и проблема вновь актуальна.

Жители нескольких домов, которые называются Железнодорожный лесопитомник, снова обратились в нашу газету. На этот раз прорыв канализации произошел не между домами и фабрикой, а в районе автобусной остановки. Но это буквально в нескольких десятках метров. Кроме того, можете себе представить, насколько опасно такое болото, как для местных жителей, так и для работников предприятия. Судя по «руинам», которые оставили после себя ремонтники, провалиться в такую воронку мог любой проходивший мимо взрослый или ребенок.

Интересно, что ни администрация фабрики, ни прокуратура, к которой мы обращались за содействием, ни служба горводоканала не сделали за истекший год никаких практических выводов. Впрочем, винить фабрику уже нелогично. Хотя, насколько известно редакции, проблемы с канализацией здесь все же имеются. Броскую оранжевую машину с отходами производства теперь практически ежедневно можно видеть у КНС на территории близлежащего поселка Пятилетка. Именно туда, по официальной версии, сбрасываются канализационные стоки данного предприятия.

Вместе с тем, окрестности Пятилетки пестрят накатанными грунтовыми тропами, по которым канализационные стоки возят сюда со всего города. Эта проблема также остается актуальной. Ведь уже сейчас накопившиеся за зиму канализационные стоки превращаются в ручьи, а затем направятся в близлежащие водоемы, в том числе и в Увельку (в нее впадает Пятилетский ручей). То, что не уйдет в водоемы, останется в почве. А это значит, что летом здесь может возникнуть эпидемиологическая ситуация. То есть, мало нам коронавируса, мы сами подольем масла в огонь. Интересно, существует ли в городе служба, которая, по идее, должна отвечать за сохранность окружающей среды? А то благоустраиваем Троицк, благоустраиваем, а на «задворках цивилизации» - по-прежнему болото!

Максим Берестов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Жителей Южноуральска приглашают стать донорами – в том числе антиковидной плазмы
В ноябре станция переливания крови проводит приём доноров: в области не хватает крови 1 и 3 группы.
30-10-2020 565 просмотров
Для южноуральцев увеличился прожиточный минимум
В Челябинской области в третьем квартале 2020 года увеличилась величина прожиточного минимума.
30-10-2020 556 просмотров
В Увельском районе продолжается благоустройство сёл
Недавно завершились работы на третьем объекте программы «Формирование комфортной городской среды», запланированном на текущий год, в с. Хомутинино.
30-10-2020 485 просмотров
image