image

В семье Пиминовых отец, оба сына и внук свято чтут традиции защитников Отечества

эксклюзив
08:55
568 просмотров
Ольга Рудакова
 На фото: Старший лейтенант запаса Виктор Пиминов
На фото: Старший лейтенант запаса Виктор Пиминов

В воскресенье, 23 февраля, будет отмечаться самый любимый праздник мужчин – День защитника Отечества.

Наш журналист встретился с одним из них: Виктор Пиминов прошел военную службу, начиная от рядового призывника и заканчивая старшим лейтенантом запаса.

- Двухлетнюю срочную службу в Воздушно-десантных войсках Вооруженных Сил закончил в звании сержанта, - рассказывает Виктор Васильевич. - Служил в воздушно-десантной роте специального назначения, базировавшейся в 15 километрах к юго-востоку от Екатеринбурга. Направление – спецназ, разведка. Летний лагерь располагался в Чирчике (Республика Узбекистан). Северное направление – Пермский край.

После демобилизации меня заинтересовали курсы подготовки младших офицеров запаса при военкомате Южноуральска. Работая в городском комитете комсомола, я записался на эти курсы. Это были двухнедельные сборы на Упруне – со стрельбой и другими элементами боевой подготовки. Так я дослужился до звания старшего лейтенанта.

По мнению моего собеседника, престиж защитника Отечества следует повышать в любые времена. Особенно сейчас, когда в мире неспокойно. Это, в первую очередь, интересно для подростков и молодежи. Какое-то время назад был провал в деле военно-патриотического воспитания. Сейчас служить в армии по-прежнему почетно. Ребят, которые идут на срочную службу, уважают. Престиж армии постоянно поддерживается, тем более, что в Южноуральске проживают родственники тех, кто отдал свои жизни за Родину. Любое государство должно уметь себя защищать, особенно такое большое, как наша Россия, с ее великими природными ресурсами и огромной территорией!

У Виктора Пиминова – два сына. Оба прошли армейскую службу. Старший – Алексей – служил, по примеру отца, в ВДВ. Младший – Денис – проходил службу на Упруне. Подрос внук, закончил 9 классов в 4-й школе, затем учился в кадетской школе Санкт-Петербурга, поступил в Рязанское воздушно-десантное училище. Вот такие крепкие традиции в этом семействе, где чтут защитников Отечества!

Александр Белов

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Александр Лазарев, как первый заместитель председателя ЗСО, посетил Южноуральск
Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Перезоловым бывший глава города осмотрел несколько объектов.
28-10-2020 1 комментарий 398 просмотров
В капюшонах и наушниках: как переходят дорогу пешеходы в Южноуральске и Увельском районе
Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции по предотвращению ДТП с участием пешеходов.
28-10-2020 485 просмотров
Жителям Южноуральска расскажут, как уберечь подростков от влияния идей экстремизма
В Челябинской области с 26 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».
28-10-2020 308 просмотров
image