image

В депутатском центре Южноуральска – новый руководитель

эксклюзив
11:00
342 просмотра
Ольга Рудакова
 На фото: Прием ведет Галина Сарычева
На фото: Прием ведет Галина Сарычева

Галина Сарычева  много лет трудилась в правоохранительных органах, поэтому знает, как надо работать с людьми.

Теперь она, в числе прочих обязанностей, ведет прием граждан, выслушивает каждого, записывает каждое обращение в журнал, а затем прилагает все усилия для того, чтобы помочь человеку. В депутатском центре горожан принимает не только Галина Александровна, но также и юристы, а по заранее назначаемым дням – депутаты Законодательного Собрания.

- Прежде, чем меня назначили руководителем депутатского центра, я 10 лет работала в инспекции по делам несовершеннолетних, а затем 15 лет – в уголовном розыске. Город знаю хорошо, со многими жителями знакома. Пока не пришла сюда, даже не подозревала, что здесь так много работы, что она такая разноплановая, и трудиться, в основном, приходится, ориентируясь на ходу. Все надо выполнять быстро, качественно и в полном объеме.

В первый мой рабочий день я приняла семь человек. Вроде бы немного. Но нельзя не учитывать, что в процессе приема надо внимательно и тактично выслушать каждого, стараясь при этом не перебивать, иначе человек обидится, развернется и уйдет. Слушая посетителя, надо оперативно сориентироваться, как именно быстрее и эффективнее всего можно решить его проблему. Кого подключать к этой работе. Кому звонить. Благо, что в депутатском центре есть все необходимые телефонные номера – городские, областные, федеральные. Налажено полноценное взаимодействие с администрацией города, с каждым из депутатов.

По сути дела, наша приемная – это координационный центр, куда поступает значительная часть обращений граждан. И от эффективности нашей работы зависит степень доверия людей к нам. А это дорогого стоит! Вопросы задают самые разные: маленькие пенсии, курящий в соседней лоджии сосед, бездомные животные, детские пособия, неработающее уличное освещение. И каждому мы стараемся помочь, такая у нас работа – служение людям!

 

 

image