image

Каждый из нас, живущих на этой земле, имеет то, что особенно дорого, хранится рядом с сердцем. Для работника АИЗа Алексея Калинина эта святыня – фотографии из семейного альбома. Его дед по отцовской линии, Владимир Алексеевич Калинин, воевал в разведке. А по материнской линии Полтевых на фронт ушли воевать и бабушка Клавдия Александровна, и дедушка Анисим Степанович.

- Владимир Алексеевич служил в разведке в звании сержанта, - рассказывает Алексей Срегеевич. – О войне рассказывал немного. В октябре 1943 года получил ранение разрывной пулей, после чего более полугода пробыл в госпитале. Так как до войны дед закончил в Челябинске институт сельского хозяйства, то после войны работал механиком в ОГМ на низах, там, где сейчас находится завод «Эскон». Перед выходом на пенсию работал начальником транспортного цеха на заводе «Кристалл». Клавдия Александровна имела офицерское звание и служила старшей операционной сестрой в ставке маршала Андрея Антоновича Гречко. После войны работала заведующей здравпунктом на АИЗе, а затем перешла на работу в городскую больницу. Капитан Анисим Степанович Полтев служил в снабжении. По окончании войны продолжил службу на территории освобожденной Германии. На фото они запечатлены в самом начале войны, в момент регистрации брака.

Алексей Калинин в этом году впервые решил пройти в колонне Бессмертного Полка.

- Подрастающее поколение должно знать о подвиге наших дедов, - уверен он. – Знаю, что сейчас у молодежи несколько другие интересы. И, тем не менее, в Южноуральске немало юношей и девушек, которые бережно хранят фронтовую память. Память о тех, кто ценой своей жизни завоевывал свободу для грядущих поколений!

Александр Белов

На фото: Владимир Алексеевич Калинин и семейная чета Полтевых

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев