image

Сегодня ночью от коронавируса умер глава Пластовского района

эксклюзив
10:19
420 просмотров
Ольга Рудакова
Фото с сайта администрации Пластовского района
Фото с сайта администрации Пластовского района

Александр Васильевич Неклюдов руководящей работе в Пласте и районе посвятил 37 лет.

Мне посчастливилось знать этого удивительного человека с середины 90-х годов – и уже тогда его называли «долгожителем» среди глав территорий Челябинской области…

По роду деятельности, когда работала журналистом в телекомпании «Альянс» в Южноуральске, а затем в областной газете «Челябинский рабочий», не раз встречалась с Александром Васильевичем. Журналист всякого оценивает «со своей колокольни». Так вот, с Александром Васильевичем работать и общаться было интересно и эффективно. Энергичный, умный, необыкновенно живой человек – он всегда давал точные, взвешенные ответы на любые вопросы.

Трудно представить Пластовский район без его главы… Родился Александр Васильевич в Варненском районе, но работал практически всю жизнь – в Пласте. В 1983 году он стал директором совхоза «Пластовский». Так с тех пор, с советских времён, и был в городе и районе руководителем, главой.

В лесном Пластовском краю любимыми видами отдыха у него были поездки в лес, рыбалка, охота. А любимым увлечением стали путешествия. Как сам Александр Васильевич рассказывал однажды во время большого интервью для «Челябки», в молодые годы с женой и двумя маленькими дочками объездили они на отечественной легковушке многие красивейшие уголки огромной тогда страны – Советского Союза. Впрочем, путешествовали они с супругой Лилией Александровной и после, уже, когда подрастали у них три внука и внучка.

Александр Васильевич в этот сложный год оставался на своём посту. В пандемию людям его возраста было рекомендовано соблюдать самоизоляцию, оставить работу. Для него это было просто немыслимо…

По данным пресс-службы губернатора, А.В. Неклюдов скончался от ковидной пневмонии…«Смерть настигла Александра Васильевича в возрасте 67 лет в результате ковидной пневмонии, поразившей большую часть легких. Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, но коварная болезнь оказалась сильней», - сообщили в пресс-службе главы региона.

Соболезнования семье умершего выразил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, отметивший, что Александр Васильевич Неклюдов – во многом символ и история южноуральского местного самоуправления.

Александр Васильевич Неклюдов умер в ночь на 18 сентября 2020 года, не дожив до 68 лет…

У него много наград, медалей и званий… Но, наверное, лучшей наградой этому человеку станет добрая память о нём среди земляков, среди всех, кто его знал.

Ольга Рудакова

image