image

С понедельника учителя будут работать из дома, родителей просят поддержать детей!

эксклюзив
14:23
514 просмотров
Ольга Рудакова
Фото из интернета и с сайта УО
Фото из интернета и с сайта УО

Школы Южноуральска готовы перейти на дистанционное обучение.

Стало известно, что с понедельника, 6 апреля, школы и техникумы в Челябинской области переводятся на дистанционное обучение.

При этом решено, что и учителя не выйдут на рабочие места, а будут вести занятия в онлайн-режиме из дома.

«Все учреждения общего и среднего образования получат соответствующие письма от Минобрнауки региона, в которых будут прописаны рекомендации по организации процесса», - отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как пояснила порталу «Говорит Южноуральск» начальник Управления образования администрации ЮГО Анна Сунцова, в городе готовы к переводу на дистанционное обучение.

- С понедельника мы приступим к работе в таком формате, - заверила Анна Анатольевна.

- То есть в школы не выйдут ни ученики, ни сами педагоги?

- Да, весь процесс будет организован в онлайн-режиме. В зданиях будут работать только те, кто обеспечивает их функционирование. Это минимальное количество сотрудников – сторож, административный работник.

- А если у учителя нет дома технических средств?

- Эта проблема решаема. По заявлению педагога школа должна будет предоставить ему АРМ (автоматизированное рабочее место учителя). Оборудование временно перенесут на дом к учителю.

- Как будет организована сама учёба?

- В складывающейся ситуации у нас было время продумать варианты. Учителя выберут, что им понятнее. Либо будут в режиме видеоконференции вести урок (например, с помощью соцсетей), а потом давать детям задания и проверять. Либо учеников адресуют на образовательные ресурсы (например, «Российская электронная школа» или другие), где они смогут дистанционно пройти ту или иную тему, а затем учителя также дадут задания и проверят их выполнение.

- Анна Анатольевна, наши учителя готовы справиться с таким режимом работы? Все совладают с техникой?

- С техникой и подобными технологиями знакомы уже все педагоги без исключения. Будем помогать друг другу, консультировать. В Управлении образования работает «горячая линия»: 4-25-44.

- А если технических возможностей не окажется у кого-то из учеников?

- Учителя будут решать вопрос индивидуально. В крайнем случае будут выходить на связь с учеником по телефону.

- Как вы думаете, справятся наши школьники и педагоги с этой, не совсем обычной, ситуацией. Не пострадает учебный процесс?

- Я уверена, что все вопросы решаемы! В этой ситуации у нас нет другого выхода. С другой стороны, все мы получим определённый опыт, который, несомненно пригодится в будущем.

Хотелось бы обратиться к родителям учащихся: помогите своим детям. Поддержите их, успокойте. Понятно, что родители не могут, да и не должны, брать на себя обязанности учителей. Но каждый родитель в этой ситуации может помочь ребёнку самоорганизоваться! Постарайтесь создать детям удобное рабочее место, комфортную обстановку для занятий. Напоминайте, что они не просто сидят дома, а начали учиться. Помогите настроиться на рабочий лад.

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Андрей Иванов: «Мы заботимся о том, чтобы жителям Южноуральска было комфортно в любую погоду»
Накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта мы задались целью – найти самого незаменимого человека этой профессии.
22-10-2020 349 просмотров
В Южноуральске волонтёры призывают школьников города присоединиться к «Неделе добра»
В школе № 5 уже откликнулись и провели работы по озеленению пришкольной территории.
22-10-2020 528 просмотров
Жительницу Увельского района лишил денег «телефонный мошенник»
Стражи порядка разъясняют, как мошенникам удаётся обмануть жертву.
22-10-2020 431 просмотр
image