image

Редакция газеты «МЕТРО 74» сегодня слепила своего снеговика на городском конкурсе

эксклюзив
18:14
415 просмотров
Ольга Рудакова
Фото автора
Фото автора

Почти два десятка команд самоотверженно боролись в парке с сыпучим снегом, создавая свои фигуры и целые композиции!

Первый городской конкурс снеговиков, состоявшийся 26 января, не вышел комом! Как раз-таки его участники просто мечтали, чтобы ком наконец-то вышел – желательно в трёх экземплярах, как и полагается для классического снеговика.

О том, что скатать, слепить, хоть как-то сваять хотя бы один снежный ком будет ой, как непросто, конкурсанты встревоженно переговаривались уже на церемонии открытия праздника. Конкурс собрал почти два десятка команд – в основном, представители детских садов и школ, но были и команды организаций. Например, наша – команда редакции газеты «МЕТРО»!

И вот оглашены правила и требования, указан плацдарм, где развернётся «битва снеговиков»! И толпа участников, волоча свои вёдра, метёлки, лопаты и прочий реквизит, отправилась к заснеженной полянке у аттракциона «Сюрприз».

И дети, и взрослые были решительно настроены воплотить свои творческие замыслы! Но сухой и рассыпчатый снег с большим трудом удавалось собирать в подобия снежных шаров! На какие только ухищрения не шли конкурсанты! Кто-то, не мудрствуя лукаво просто принёс снег в больших пакетах, составил их друг на друга, добавил креатива – и вот он снеговик! Кто-то формовал снежные кубы в картонных коробках – да-да, пришлось даже принести в жертву шарообразность! Большинство – поливали свои заготовки водой из бутылок, ведёрок, старательно опрыскивали из пульверизаторов, замораживая руки, утрамбовывали норовящий осыпаться с крутых боков снег…

Надо признать, фантазия авторов проектов снежных человечков прямо-таки зашкаливала. Кого только не вылепили участники за час изнурительной борьбы с сыпучим снегом! Звездочёт и стоящий на голове лыжник, бравый солдат, не менее героического вида моряк в тельняшке и обворожительная Снежная Дама (команда особо подчёркивала – Дама, а никак не Баба), шоколадного цвета папуас с перьями на голове и бородатый мужик в ушанке и семейных трусах (даже такая деталь, как волосатые ноги была мастерски проработана!). Кто посвятил свою работу грядущей знаменательной дате – 75-летию Великой Победы, кто-то – мечте о лете, как команда школы № 3, слепившая целую весёлую семейку.

Команда газеты «МЕТРО 74» слепила себе помощника – классического Снеговика-Почтовика. Ну а что – Деду Морозу он уже помог, праздники позади ведь. Пусть теперь нам помогает – доставлять газету читателям! Вот он наш Почтовик – всё, как надо: нос –морковка, руки – ветки, «с толстой сумкой на ремне». Сейчас посидит, отдохнёт чуток в парке и – «По городу пройдёт – всем газеты разнесёт»!

Представляя членам жюри свои работы, конкурсанты и стихи читали, и пели, и плясали! Думается, принять решение им было непросто. На церемонии награждения дипломы и призы вручили всем без исключения командам в разных номинациях: Самый весёлый снеговик, Самый креативный, Самый настоящий, Кокетливая Снежная баба, Снеговик-великан, Снеговик-спортсмен, Снеговик-специалист, Снеговик-супермен, Самый необычный снеговик и другие.

Особо жюри отметило работы команд детских садов №№ 3,8,14, 4, 6 и школы № 3.

После вручения наград состоялся розыгрыш призов и среди тех, кто успел покататься на качелях-каруселях – счастливчикам вручили контрамарки на аттракционы парка.

 

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Две тонны комбикорма «увели» с предприятия в Увельском районе
По делу о краже задержаны сразу 8 человек – работников предприятия.
27-10-2020 464 просмотра
Зима пришла: водителям Южноуральска рекомендуют сменить летние шины на зимние
Из-за выпавших осадков и понижения температуры на дорогах Челябинской области возможен гололед.
27-10-2020 399 просмотров
Осенняя метель: о возможных ЧС из-за погоды предупреждают южноуральцев
Нынешней ночью и завтра днём ожидается не просто плохая погода: объявлено экстренное предупреждение.
26-10-2020 491 просмотр
image