image

Работники коммунального предприятия «Уклад» 21 марта отмечают свой профессиональный праздник

эксклюзив
10:04
376 просмотров
Ольга Рудакова
Фото О. Рудаковой
Фото О. Рудаковой

Всё, что касается чистоты, красоты, наведения порядка, создания внешнего облика Южноуральска – это задачи «Уклада».

День работников ЖКХ отмечается в России в третье воскресенье марта. В Южноуральске в честь праздника 36 человек, работников коммунальной сферы города, будут отмечены грамотами и благодарностями разного уровня.

Среди них – Леонид Шулаев и Юрий Грицай, работники ЮМУП «Уклад», которым вручат благодарности Законодательного Собрания Челябинской области.

В «Укладе» сегодня трудятся более 80 человек. Летом число работников доходит до сотни: трудоустраивают в каникулы подростков. Как пояснил директор предприятия Андрей Лапаев, работники «Уклада» занимаются обслуживанием уличного хозяйства, светофорных объектов, многоквартирных домов (от которых отказались УК), грузопассажирскими внутригородскими перевозками. Но основной вид деятельности – это благоустройство города. Всё, что касается чистоты, красоты, наведения порядка – в общем, создания внешнего облика Южноуральска – это задачи «Уклада».

21

С апреля 2013 года контролирует выполнение этих задач прораб Юрий Грицай. Именно он, как сказал директор предприятия, «командует дворниками»! А в целом – курирует вопросы благоустройства: уборку мусора, снега, обрезку деревьев, посадку цветов…Непросто, наверное, управляться с таким огромным хозяйством, как целый город? Юрий Сергеевич, не задумываясь, отвечает: «Сложно, но можно! Труднее другое: работаем-то с людьми. И важно учесть одновременно интересы всех и каждого»!

21

Леонид Шулаев, начальник административно-хозяйственного участка, работает в «Укладе» с февраля 2017 года. Директор предприятия называет его универсальным работником! «Отвечает – за всё! В том числе – за те виды работ, которые не относятся, вообще-то, к нашим видам деятельности, - пояснил Андрей Лапаев. – Например, прошлым летом Южноуральску выделили 8 миллионов рублей на озеленение: пришлось «кинуть» его на эти работы. Или – на прокладку водопроводной разводки в сквере у вертолёта: сделали её, чтобы вести полив насаждений».

Сам Леонид Николаевич такую многозадачность оценивает скромно: «Да нормальная работа у нас, не самая сложная – не сталь варим! Просто мы готовы для нашего города выполнить любую задачу»!

Главные новости Южноуральска за неделю
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров
Епископ Челябинский и Миасский Алексий стал митрополитом
С 15 апреля этого года он назначен главой Челябинской митрополии.
21-04-2021 349 просмотров
Жителям Южноуральска, помогавшим людям в февральскую снежную бурю, вручили награды
Благодарности и благодарственные письма южноуральцам вручил заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Голицын.
21-04-2021 564 просмотра