image

Программа благоустройства реализуется в Южноуральске с максимальным учетом пожеланий всех горожан

эксклюзив
12:53
446 просмотров
Ольга Рудакова
На фото: Сквер на улице Космонавтов
На фото: Сквер на улице Космонавтов

В городе подводят итоги популярной и полезной программы благоустройства, которая в этом году продолжалась, несмотря на пандемию.

Итоги большой работы, проведенной в течение нескольких месяцев, мы попросили подвести заместителя начальника отдела городского хозяйства администрации ЮГО Александра Сергеева.

- Все планы, намеченные на этот год, выполнены в полном объеме, - рассказывает Александр Евгеньевич. – В настоящее время, в рамках программы комфортной городской среды, работы завершены. Все объекты, на которых в этом году велись работы, сданы на сто процентов. В первую очередь, хотелось бы обратить внимание читателей газеты «Метро74» на главный объект благоустройства этого года – сквер на улице Космонавтов. Следует, видимо, напомнить, что этот объект также входит в перечень работ программы комфортной городской среды. Проект реконструкции сквера по улице Космонавтов участвовал во всероссийском конкурсе благоустройства и занял призовое место. Оценивая стремление Южноуральска делать город красивее и комфортнее для его жителей, областное правительство приняло решение поощрить эту добрую инициативу и, в результате, мы получили из федерального, областного и местного бюджетов деньги на реализацию данного проекта. Очень хорошую оценку у жителей микрорайона получила реализация проекта благоустройства территории, где находится школа искусств. Летом работы велись на очень большом участке, фактически в этом году мы охватили весь квартал, ограниченный придомовыми территориями улиц Строителей (дома №№ 7, 7 «а», 9 «а» и 11), Мира (дома №№ 35 и 37 «а»), Куйбышева (дома №№ 34, 36, 38, 40, 40 «а» и 42). В итоге, все это пространство, объединенное одним большим двором, приведено в надлежащее состояние. Было отремонтировано дорожное полотно и тротуары – там, где требовалась соответствующая работа. Необходимо также отметить, что сейчас мы уже отработали практику решения, на стадии согласования, всех спорных вопросов, возникающих у жителей. В данном случае они были решены еще в 2019 году.

Остап Южный

 

 

image