image

Ольга Кокорева: «Коронавирус испытывает на прочность и власть, и общество»

эксклюзив
17:57
376 просмотров
Ольга Рудакова
 На фото: Ольга Кокорева на совещании в администрации
На фото: Ольга Кокорева на совещании в администрации

Заместитель главы города рассказала о ситуации в Южноуральске.

Неоднозначная и чуть ли не каждый день меняющаяся ситуация по коронавирусу требует от администрации города круглосуточно держать руку на пульсе.

Журналист газеты «Метро74» побеседовал с заместителем главы Южноуральска Ольгой Кокоревой, и, разумеется, первый заданный вопрос был связан с коронавирусом.

- Ольга Борисовна, если судить по информации «сарафанного радио», в городе уже давно известны случаи заболевания коронавирусом, по улицам разгуливают люди в костюмах химзащиты, но правда о реальной ситуации тщательно скрывается от населения.

- Мы живем в реалиях социальных сетей и развитого Интернета. Не успели госпитализировать первого зараженного коронавирусом из Троицка в Челябинск, как в течение часа в Сети появилась официальная информация со всеми подробностями. Ситуацию в каждом муниципалитете круглосуточно мониторят областные ведомства. В городе работает оперативный штаб по координации проведения мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции под руководством главы ЮГО. За соблюдением режима самоизоляции следят правоохранительные органы. В усиленном режиме работают сотрудники медицины и социальной защиты.

- Трудно ли приходится тем, кто разъясняет азы личной гигиены в условиях эпидемии?

- Пожалуй, это первый глобальный прецедент, когда испытываются на прочность и власть, и общество. Да, иногда приходится удивляться, когда взрослые люди начинают рассуждать, как дети и считают: раз в городе нет выявленных случаев болезни, то и режим самоизоляции не следует соблюдать так жестко.

И наоборот, вдвойне приятно видеть ответственность молодежи, которая понимает важность проводимых нами мероприятий.

В целом я хочу отметить, что большинство горожан осознает опасность распространения инфекции. Без паники и лишних эмоций люди следуют рекомендациям областного правительства и службы Роспотребнадзора. Стараются не нарушать порядок, который требуют соблюдать представители правоохранительных органов.

Очень надеюсь, что прогнозы эпидемиологов сбудутся, и уже к лету мы сможем начать восстанавливать нормальную жизнь. Это будет непросто, но мы справимся, ведь наш город – одна большая семья, и живут в нем самые замечательные люди!

Остап Южный

 

 

Главные новости Южноуральска за неделю
Ковидную базу откроют в больнице в Южноуральске
Отделение в Троицке уже переполнено, часть пациентов будут направлять сюда.
27-10-2020 511 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 10 работает Евгений Есин
В полиции Южноуральска продолжается профилактическая акция «Ваш участковый».
27-10-2020 331 просмотр
В Увельском районе в 5 раз выросла заболеваемость пневмониями: за 10 дней заболели 150 человек
В период пандемии почти втрое возросла нагрузка на терапевтов, вдвое чаще люди вызывают «скорую».
27-10-2020 302 просмотра
image