image

Незаконная расклейка рекламных объявлений портит облик Южноуральска

эксклюзив
10:03
356 просмотров
Ольга Рудакова
Фото: bezformata.ru
Фото: bezformata.ru

Недобросовестные предприниматели клеят объявления даже на новые мусорные контейнеры.

Лето – время всевозможных распродаж, об этом свидетельствуют объявления, которыми сейчас обклеен весь Южноуральск, как решается эта проблема?

Объявления самых разных цветов, форматов и содержания красуются на домах и столбах. При этом людей, которые это делают, абсолютно не волнует внешний вид Южноуральска – города, известного во всем регионе своими достижениями в благоустройстве. Как борется городская администрация за соблюдение надлежащего вида фасадов и столбов?

- Буквально сегодня мы имели беседу с собственником помещения, с целью установления одного из инициаторов подобных противозаконных действий, - говорит начальник отдела муниципального контроля и административной практики администрации ЮГО Ирина Фролова. – В основном, противозаконной расклейкой объявлений занимаются люди, приезжающие к нам из других областей. Как правило, это предприниматели, которые не готовы идти на контакт, не желающие идти в администрацию и брать соответствующие разрешения на расклейку в строго определенных местах. В этой ситуации нам приходится выходить на собственника помещения, где, например, организуется распродажа. Через него мы узнаем данные о предпринимателях, занимающихся незаконной расклейкой.

Проблема таких «несговорчивых» предпринимателей заключается в том, что последствия их незаконной деятельности приходится ликвидировать муниципальным дворникам. Доходит до того, что объявления уже расклеивают на новых контейнерах для ТКО.

- Штрафные санкции за подобные действия, - уточняет Ирина Вячеславовна, - составляют на физическое лицо от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на ИП – от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к неравнодушным горожанам: звоните нам (4-39-72), если вы заметили противозаконную расклейку объявлений. А если это происходит в выходные дни – смело обращайтесь в полицию, которая приносит нам соответствующие протоколы, составленные на нарушителей.

Дмитрий Егоров

 

 

image