image

Не покупайте дорогущие имбирь и лимоны: остановите хаос в ценообразовании!

эксклюзив
15:12
595 просмотров
Ольга Рудакова
Не покупайте дорогущие имбирь и лимоны: остановите хаос в ценообразовании!
Фото из интернета

Специалисты советуют сравнивать цены и не нагнетать ажиотаж.

В летописи «коронакризиса» новая беда: сообщение о, якобы, чудесных свойствах корня имбиря вызвало обвальный спрос на этот продукт, а также и на лимоны.

Журналист газеты «Метро74» связался со своей коллегой, пресс-секретарем УФАС Челябинской области Натальей Мартынюк и попросил прокомментировать ситуацию с неуправляемой скачкой цен в торговой сети.

- Наталья Игоревна, наших читателей интересует вопрос: будут ли наказаны те, кто завышает цены на продукты питания, в частности, на корень имбиря и лимоны?

- Мы получаем большое количество обращений по «горячей линии» и звонков по завышаемым ценам в сфере торговли. Челябинское УФАС России проводит ежедневный мониторинг цен на 24 социально значимых вида продуктов питания. Этот перечень указан на сайте нашего ведомства. Работает «горячая линия» по ценам на продукты питания. Получаем результаты мониторинга из муниципалитетов.

Имбирь и лимоны не входят в число социальных значимых продуктов питания. Тем не менее, мы отслеживанием ситуацию с этими продуктами. Чаще всего приходиться сталкиваться с тем, что жители региона сами нагнетают ажиотаж вокруг отдельных продуктов. Пользуясь случаем, хочу сказать, что имбирь не является средством от коронавируса.

Мы ежедневно выкладываем на сайте цены на социально значимые продукты в разных торговых сетях. Советуем воздерживаться от закупок на несколько месяцев, этим вы только увеличите хаос в ценообразовании.

Кстати, в ходе мониторинга мы наблюдаем, что в одной торговой сети лимоны стоят 500 рублей за килограмм, а буквально рядом – 150 рублей. Сравнивайте цены – и вы своими грамотными действиями не будете позволять отдельным предпринимателям извлекать дополнительную выгоду на ажиотажном спросе.

Дмитрий Егоров

На фото: Представитель УФАС Наталья Мартынюк

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image