image

Народный контроль в Южноуральске больше всего ценит усилия неравнодушных граждан

эксклюзив
16:28
578 просмотров
Ольга Рудакова
 Фото: dorogy.com
Фото: dorogy.com

Ежегодно в Южноуральске работает группа народного контроля, в которую входят работники муниципалитета, депутаты городского Собрания и партийцы.

Главный предмет контроля – проверка хода проведения работ по благоустройству. Служба народного контроля сформировалась еще в бытность прежнего главы Евгения Соболева, и сейчас это уже устоявшаяся традиция, направленная на улучшение условий жизни горожан.

- В этом году нам было выборочно представлено пять объектов, ни один из которых не был рассмотрен без замечаний, - говорит руководитель группы народного контроля Южноуральска Леонид Шулаев. – Все замечания подрядчику выполняемых работ озвучены, составлены протоколы. В следующий заезд нашей группы будем конкретно смотреть по ранее высказанным замечаниям. Только после того, как мы убедимся, что все они выполнены, работы будут считаться принятыми.

- Леонид Николаевич, а какими еще проблемами, помимо ремонта дорог, занимается народный контроль Южноуральска?

- Это довольно большой перечень тем, входящих в нашу компетенцию - сфера ЖКХ, образование, строительство… одним словом, это весь спектр вопросов, которые идут через национальные проекты. Существует контроль торгующих организаций, аптечной сети и так далее.

Особенно актуальным на сегодняшний день является контроль по выполнению проекта «Городская среда». В этом плане мы реагируем на каждое поступающее к нам обращение горожан. Если есть необходимость – выезжаем на место, смотрим, совещаемся и решаем имеющуюся проблему.

В этой работе мы тесно взаимодействуем с главой города, заместителем главы по городскому хозяйству, с отделом городского хозяйства администрации ЮГО. У нас есть общее понимание того, что для повышения комфортности жителей Южноуральска лучший вариант решения возникающих вопросов – совместные меры по обращениям граждан.

Мы исходим из того, что в каждом дворе, в каждом доме есть человек, которому не все равно, что творится на его улице, в его городе. Именно содействие таких людей помогает нам делать Южноуральск красивее и лучше!

Александр Белов

 

 

image