image

Мусор в Плановом: не вывозят вовремя или много мусорят?

эксклюзив
16:33
401 просмотр
Ольга Рудакова
 Фото читателя и ИП Сергеевой А.Н.
Фото читателя и ИП Сергеевой А.Н.

Читатели присылают фото «мусорных завалов», коммунальщики уверяют, что соблюдают график вывоза.

Читатели портала «Говорит Южноуральск» прислали в редакцию «живописные» фото одной из контейнерных площадок по сбору мусора в п. Плановый – на ул. Кашириных около Троицкой.

Видно, что заполнены и контейнеры, и буквально завалена мусором (в том числе и крупногабаритным) вся площадка и территория около неё.

За комментарием мы обратились к ИП Сергеевой А.Н. – предпринимателю, которая занимается вывозом мусора.

Алёна Сергеева отметила, что с проблемой знакома. «Вывоз крупногабаритного мусора ведётся по графику. Если делать это каждый день – то и тариф на эту услугу будет, соответственно, выше», - пояснила Алёна Николаевна.

Также она отметила, что предприятие весь мусор вывозит с площадок, следуя установленному графику. «По закону мы должны вывозить мусор из контейнеров ежедневно и 1 раз в неделю – увозить накопившийся крупногабаритный мусор с площадок. Но по собственной инициативе мы уже отправляем машины за крупным мусором 2 раза в неделю». – рассказала Алёна Сергеева.

В распоряжении предприятия – разная техника: автомобили, тракторы, погрузчик. Мусор люди выносят такой, что руками работникам его просто не погрузить, не поднять: старые диваны, шкафы, коробки и мешки со строительным мусором… «Особенно много накапливается после выходных. Вот в майские праздники был большой всплеск. Существует и сезонный фактор – весной и осенью мусора больше. А сейчас, на изоляции, многие разбирают завалы, дома, проводят генеральные уборки, делают ремонт. Мусора тоже стало больше», - поделилась наблюдениями Алёна Николаевна.

На резонный вопрос – ну а куда же нести людям мусор, если не на контейнерную площадку, она согласилась: «Да я только «За!», чтобы не увозили мусор в соседние лесочки, не загрязняли природу! Просто складывать его на площадках надо аккуратнее. А если лежит много мусора – это не потому что мы долго не забираем, а просто вынесли очень много. Обязательно приедем и всё подберём и увезём»!

Алёна Сергеева пояснила, что команда предприятия работает в полном объёме, штат укомплектован. Каждая точка – занесена в компьютерную программу. Сотрудники обязаны, приехав на место – сфотографировать площадку до и после выполнения работы.

«Кстати, на каждую точку мы имеем право подъехать только 1 раз по графику. Сейчас уже договорились, что сможем подъезжать ещё раз – на «подбор» мусора», - пояснила руководитель предприятия.

Также Алёна Сергеева пояснила, что в п. Плановый существуют «проблемные точки», к которым сейчас трудно подъехать технике из-за ремонта дорог. «Решаем этот вопрос. А по каждому факту некачественной или несвоевременной уборки, по каждой жалобе – проводим разбор», - заверила Алёна Сергеева.

В ответ на фотографии, присланные читателем, Алёна Сергеева прислал фото, сделанные сотрудниками предприятия сегодня днём – на той самой площадке. Такие фотографии, на которых зафиксированы адрес и время уборки площадки, работники делают каждый раз. Вот фотографии - до и после уборки.

Фото читателя и ИП Сергеевой А.Н.

Главные новости Южноуральска за неделю
Озеленение продолжается: сегодня жители Южноуральска поучаствовали в посадке елей на стадионе
В рамках проекта «Зелёный город» в Южноуральске высадят почти 500 деревьев и 3,5 тыс. кустарников.
21-10-2020 545 просмотров
Жителей Южноуральска знакомят с участковыми: на участке № 3 работает Егор Белозёров
«Ваш участковый»: профилактическая акция полиции продолжается в городе.
21-10-2020 335 просмотров
image