image

Много шума из ничего наделала «анонимка» в соцсетях в Южноуральске накануне Дня медика

эксклюзив
14:35
382 просмотра
Ольга Рудакова
Много шума из ничего наделала «анонимка» в соцсетях в Южноуральске накануне Дня медика
Фото из интернета

Наш журналист пошел разбираться в главный офис городской больницы на ул. Строителей, 21.

Повышенное внимание горожан собрал фейк «Работники Городской больницы Южноуральска доведены до полного отчаяния», опубликованный в соцсетях накануне Дня медицинского работника. Устрашающие хештеги #забастовкамедиковюжноуральска и #поддержиммедиковюжноуральска создавали видимость серьезной проблемы в медицине нашего города.

- Единственное, чего достигли авторы «анонимки» – это пощечина, которую получили люди, готовившиеся встречать свой профессиональный праздник, - говорит главврач ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральска» Наталья Ишуткина. – Видно, что материал написан умелой рукой дилетанта и изобилует откровенными ляпами. Например, упоминается «младший медицинский персонал», которого в штате больницы нет и который авторы фейка тут же путают с медсестрами – средним медицинским персоналом. Далее авторы спрашивают «а где же обещанные Владимиром Владимировичем Путиным зарплаты для медсестер 25-30 тысяч рублей???» Официально отвечаю: в Южноуральской городской больнице! Видимо, не все знают, что по медсестрам за май средняя зарплата составила в поликлинике 25927 рублей 22 копейки, а в стационаре – 42839 рублей 31 копейку.

Далее в анонимке следует: «большая часть коллектива боится обращаться в прокуратуру (потому что потом уволят)». А вот администрация больницы после данной публикации не побоялась обратиться в прокуратуру. И не только прокуратуру, но и в ФСБ.

Я считаю, что подобными фейками люди, не имеющие никакого отношения к Южноуральску, пытаются дезинформировать жителей региона о реальном положении дел в городской больнице. Мы намерены добиваться наказания для этой группы в соцсетях. Тем более, что у нас в регионе уже есть подобные прецеденты. В Златоусте, например, за распространение фейков по медицинской тематике уже было заведено дело.

Александр Белов

 

Фото: zen.yandex.ru

Главные новости Южноуральска за неделю
Южноуральским школьникам продлят каникулы
По решению губернатора Челябинской области продолжительность школьных каникул увеличена.
20-10-2020 3 комментария 511 просмотров
Мальчика из Троицка с редкой патологией спасли хирурги в Челябинске
У четырёхлетнего малыша в кишечнике появилось отверстие: такая аномалия встречается у 2 % населения.
20-10-2020 520 просмотров
В Южноуральске сегодня проверяют, как пешеходы соблюдают правила дорожного движения
Госавтоинспекторы проводят в городе профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход»!
20-10-2020 566 просмотров
image