image

Михаил Офицеров: «Одна из моих задач, как депутата, в том, чтобы повышать инициативность избирателей»

эксклюзив
09:24
534 просмотра
Ольга Рудакова
На фото: Михаил Офицеров
На фото: Михаил Офицеров

Любой наказ можно выполнить быстро и эффективно, если люди поверят в свои силы и помогут своему народному избраннику – уверен депутат Михаил Офицеров.

Округ № 15 в Южноуральске считается одним из наиболее благополучных. Вот уже второй созыв оправдывает доверие своих избирателей Михаил Офицеров. Помимо основных функций, он также является координатором реализации проекта «Комфортная городская среда», который работает в Южноуральске с 2017 года.

- Смысл депутатской работы я вижу, прежде всего, в том, чтобы обеспечивать прямую взаимосвязь власти с народом, - говорит Михаил Владимирович. – Этот процесс не должен прекращаться ни на один день, ни на одну минуту. Общаясь со своим депутатом, избиратель имеет возможность сообщать в оперативном формате о любых проблемах на своем округе. Люди должны знать своих депутатов в лицо, знать их номер телефона, иметь возможность постоянно общаться с ними. Это тот самый механизм, который обеспечивает главное в нашем городе – доверие людей по отношению к власти. Это очень важно в том случае, если, как в нашем городе, есть стратегические задачи, выполнение которых обеспечивает устойчивое развитие территории, имеет хорошие перспективы и опирается, в первую очередь, на широкую поддержку этих задач со стороны горожан. С другой стороны, депутат – это тот человек, с которым избиратель может проконсультироваться, рассказать о своей личной проблеме, будь то сфера ЖКХ или вопросы благоустройства, дерево, которое надо подпилить или фонарь, который перестал освещать двор. И еще: очень важно, когда на округе слаженно работает актив, включая старших по дому, общественников и просто неравнодушных горожан. Такие люди у меня все – на вес золота, самые главные помощники. Ведь любая инициатива человека – это тот божий дар, который невозможно переоценить, который необходимо всячески поддерживать и стимулировать.

- Михаил Владимирович, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются люди?

- Основные вопросы связаны с благоустройством. Это улучшение дворовых территорий, асфальтирование. В предыдущий созыв по наказам избирателей была заасфальтирована значительная часть территорий.

- Насколько своевременным оказался для города проект «Комфортная городская среда»?

- Он оказался для Южноуральска, как нельзя, кстати. Не только в кварталах старой застройки, но и, например, на моем округе немало мест, нуждающихся в асфальтировании. Проект – это возможность провести благоустройство территорий за счет привлечения областных и федеральных средств. На моем округе немало дворов, которые нуждаются не только в элементарном асфальтировании, здесь сами собой напрашиваются детские игровые площадки. До школьных территорий, где теперь стали размещать такие досугово-спортивные сооружения, детям и взрослым зачастую надо идти несколько сот метров. Не каждый пойдет туда после рабочего дня, чтобы погулять с детьми. Поэтому необходимо делать акцент на более широкую активность собственников жилья, которые проживают в многоквартирных жилых домах. В части благоустройства дворовых территорий, например, проект «Комфортная городская среда» предусматривает благоустройство на основе софинансирования. То есть, жители, на основе решений общедомовых собраний, выходят с инициативой внести часть средств в тот или иной проект. На мой взгляд, такой подход призван повысить ответственное отношение людей к дворовому инвентарю, состоянию тротуаров, наконец, к соблюдению чистоты во дворах. Сейчас в этом, в основном, заинтересованы люди более старшего возраста. И я вижу мою задачу, как депутата, в том, чтобы вовлекать в этот процесс молодежь. Только в этом случае мы сможем и дворы содержать в идеальном состоянии, и инициативы, которые идут непосредственно от избирателей, реализовывать намного эффективнее и быстрее!

Александр Белов

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров