image

«Метро74» и "Говорит Южноуральск" начинает работу над созданием «Книги Памяти» в Южноуральске: давайте сделаем ее вместе!

эксклюзив
14:42
414 просмотров
Ольга Рудакова
 На фото: Фрагмент Доски Памяти завода «Кристалл»
На фото: Фрагмент Доски Памяти завода «Кристалл»

Первые публикации, посвященные 75-летию Великой Победы, поставили вопрос: как систематизировать разрозненные сведения о подвиге наших земляков?

Если вы помните, мы уже готовили к 9 Мая специальный выпуск, посвященный воспоминаниям наших земляков о своих славных фронтовиках. Однако сейчас, когда движение Бессмертный Полк набирает силу, очевидно, что сведений о подвиге наших земляков можно собрать намного больше.

На фотографии, публикуемой ниже, запечатлен фрагмент памятной доски завода «Кристалл». Наверняка на предприятии имеется немало сведений о фронтовиках, работавших здесь в послевоенные годы. И таких примеров много на любом другом заводе Южноуральска, имеющем послевоенную историю.

Этот пример – лишь одно наглядное свидетельство того, что собрать общегородскую «Книгу Памяти», систематизировать все сведения о наших земляках можно и нужно. Ведь подвиг тех, кто ковал Победу в годы войны, нужен не только нам, но и грядущим поколениям, нашим детям, внукам и правнукам!

- С каждым годом число участников Бессмертного Полка увеличивается, - говорит один из участников этого проекта Константин Шишков. – Люди стремятся узнать больше о членах своей семьи, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Я уверен, что создание масштабной «Книги Памяти» - это дело огромной важности для нашего города! Желаю вашему проекту успехов!

Редакция газеты «Метро74» и городской портал "Говорит Южноуральск" начинает сбор сведений о наших земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Мы посвящаем эту акцию 75-летию Великой Победы. Каждый, кто желает принять в ней участие, может прислать фотографии и текстовые материалы на электронную почту yuzh@metro74.ru, принести их в наш офис по адресу: улица Космонавтов, 20, написать сообщение в паблике «Говорит Южноуральск», на сайте govorituzhnik.ru (обратная связь) или встретиться с нашим журналистом. Контактный телефон: 8(35134) 4-11-08.

Давайте сделаем «Книгу Памяти» все вместе!

Дмитрий Егоров

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

08.05.2020, 11:58
Ольга! Добрый день! Скажите а Книга памяти южноуральцев,участников ВОВ уже сверстана? Скажите,почему я задаю вопрос? Мои родители - участники ВОВ,жили по ул Космонавтов 3б,сейчас уже их нет в живых.Папа похоронен на городском кладбище,Правительство области поставили ему памятник за свой счёт,мама уехала к сестре в др.город после смерти папы.Так вот можно ли ещё представить историю участия в войне моего отца?
Нет комментариев