image

Кто станет главой Южноуральска?

эксклюзив
16:08
572 просмотра
Ольга Рудакова
Кто станет главой Южноуральска?
Фото из интернета

Это вскоре решит новый созыв депутатов городского Собрания: они изберут своего председателя, руководителя партийной фракции и главу города.

По мнению специалистов, завершившиеся выборы в Собрание Южноуральска и в Законодательное Собрание Челябинской области были весьма непростыми.

Главными причинами, повлиявшими на ход предвыборной кампании, стали коронавирус и трехдневная процедура голосования. По сути дела, традиционной избирательной кампании, к которой привыкли горожане, фактически не было.

- Депутатам пришлось «с колес» менять значительную часть инструментов, с помощью которых велась агитация, - резюмирует руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Канина.

– Тот, кто вовремя сориентировался и провел перестановку форм и методов работы – оказался в выигрыше. Вместе с тем, в ряде случаев избирателям было довольно сложно сделать свой выбор. Многие кандидаты попросту не смогли встретиться со своими избирателями в связи с режимом повышенной готовности. Главный упор в этой ситуации был сделан на агитационную продукцию.

Отдельно хотелось бы отметить высокий уровень политической активности горожан: 10373 избирателя воспользовались своим правом и приняли участие в голосовании. Это примерно такой же показатель, как и в 2015 году. Вместе с тем, при подсчете голосов мы столкнулись с большим количеством недействительных бюллетеней: часть избирателей так выразила свой протест против всех, а часть просто не знала, как нужно голосовать.

- Обновился ли состав Собрания депутатов?

- Да, и прежде всего хотелось бы обратить внимание на дуэль спикера Собрания Александра Подкорытова с Николаем Коробовым, который и победил в конечном итоге.

Место ушедшего Евгения Подгорнова занял Андрей Лапаев, сложившего свои полномочия Игоря Ловчикова сменил Александр Диденко, Ольгу Полковникову заменил Леонид Шулаев, Евгения Соболева – Жаудат Гайнетдинов, а Сергея Петрова – Данил Беля.

Единороссы по-прежнему составляют 100 процентов депутатского корпуса. На очереди – избрание председателя Собрания, руководителя партийной фракции, а затем – главы города.

Остап Южный

 

На фото: Наталья Канина

Главные новости Южноуральска за неделю
Челябинский учёный доступно объяснил – помогает ли маска защититься от вирусов
Химик рассказал, где и как люди подхватывают вирус и как этого избежать.
23-10-2020 5 комментариев 477 просмотров
Мужчину, до смерти избившего женщину, осудили в Пласте
Во время ссоры он бил сожительницу и пинал её ногами - до смерти.
23-10-2020 569 просмотров
Южноуральцев предупреждают об опасностях на дорогах из-за погоды
В ближайшие дни в регионе ожидаются перепады температур, дождь и снег.
23-10-2020 513 просмотров
image