image

Коммунальные службы Южноуральска готовятся к приходу весны

эксклюзив
14:30
451 просмотр
Ольга Рудакова
Фото О. Рудаковой
Фото О. Рудаковой

Это время года приносит свои радости и трудности и всем жителям, и работникам ЖКХ.

Ещё только март, а небо стало ярче и выше, солнце сияет всё чаще, снег осел, а на дорогах заблестели лужи. Кто-то воспринимает эти приметы весны пессимистично («Грязь кругом, слякоть…»), кто-то – радостно («Тепло, светло, скоро листья распустятся!»). А работники сферы ЖКХ встречают весну с реалистичным настроем: работы будет по-прежнему много, только изменится её характер.

Как рассказал заместитель главы города по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа, на прошлой неделе состоялось совещание со всеми руководителями коммунальных предприятий города. Были обозначены главные задачи в повестке дня – вывоз снега с улиц города для недопущения подтопления подъездов, дорог, мусорных площадок, а также обрезка деревьев.

Такое же распоряжение сделал и губернатор Челябинской области, проводя 17 марта совещание с главами муниципалитетов. Алексей Текслер обратил внимание руководителей на то, что в этом феврале в регионе выпало очень много снега и паводок ожидается многоводный.

Директор ЮМУП «Уклад» Андрей Лапаев сообщил, что на вывозе снега с улиц города задействовано 13 единиц техники. «Снега в этом году очень много. Впрочем, мы просто отвыкли от снежных зим. Вывозим снег с дорог общего пользования с января. Сейчас уделяем этому особое внимание, – отметил Андрей Викторович. – Расширяем дороги, чтобы не было подтопления. Зачищаем перекрёстки, чтобы сугробы не ограничивали видимость водителям и пешеходам. Уже кое-где по второму разу пошли».

Работники «Уклада» очищают от снега не только улицы города, но и убирают снег в Лесном, Плановом, Голево, Рощино-1 и Рощино-2, Летягино, Череповке, нижней части города, садах ГРЭС.

В ближайшее время предстоит расконсервация городской ливневой канализации. А ещё одна задача в начале весны – омолаживающая обрезка деревьев. Как пояснил Андрей Лапаев, каждый год проводится обрезка примерно тысячи деревьев в городе. И весной надо успеть провести эту работу до начала сокодвижения, чтобы не травмировать деревья.

Весна для работников ЖКХ – время забот и хлопот. Которые, впрочем, не заканчиваются у них круглый год!

 

Ольга Рудакова

Фото автора

Главные новости Южноуральска за неделю
В Южноуральске девушку обманула «родственница» из соцсети
Прочитав просьбу помочь деньгами, горожанка перевела их на указанный счёт.
21-04-2021 323 просмотра
«Стена памяти» появится в Увельском районе ко Дню Победы
В Увельском районе готовят программу мероприятий к празднику.
21-04-2021 381 просмотр
Жительница Южноуральска опустошила чужой кошелёк
Пенсионерка забыла кошелёк в магазине, а нашла его уже без денег.
21-04-2021 556 просмотров